
Gâteau au séré et au grapefruit
de saison
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Gâteau au séré et au grapefruit
Ingrédients
Pour 1 moule à charnière de 24 cm de Ø
film transparent pour le moule
Pour 10 pièces
film transparent pour le moule
Pour 10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
150 g de biscuits (biscuits au gingembre, par ex.), émiettés | |
100 g de biscuits à la cuiller, coupés en deux | |
garniture: | |
750 g de séré à la crème | |
200 g de sucre | |
½ grapefruit, zeste râpé | |
7 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide | |
1 grapefruit, jus | |
1,5 dl de crème entière, fouettée | |
1 grapefruit rose, en quartiers | |
menthe pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Tapisser le moule de film transparent.
- Disposer les biscuits au gingembre au fond du moule, bien appuyer à la main. Disposer les biscuits à la cuiller tout autour du moule.
- Garniture: mélanger le séré, le sucre et le zeste de grapefruit. Faire fondre les feuilles de gélatine essorées au bain-marie avec le jus de grapefruit. Ajouter 3 cs de la préparation au séré à la gélatine. Incorporer la gélatine au séré. Réserver au frais jusqu'à ce que les bords commencent à prendre. Incorporer la crème.
- Verser la préparation dans le moule. Placer au moins 4 heures au réfrigérateur.
- Démouler, ôter le film transparent. Décorer de quartiers de pamplemousse rose et de feuilles de menthe.

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