• Imprimer
Gâteau au séré et au grapefruit
  • 5h10min
Gâteau au séré et au grapefruit

Gâteau au séré et au grapefruit

  • Imprimer
back to top

Gâteau au séré et au grapefruit

  • Imprimer

Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
moule à charnière de 24 cm de Ø
film transparent pour le moule
150 gde biscuits (biscuits au gingembre, par ex.), émiettés
100 gde biscuits à la cuillère, coupés en deux
Garniture:
750 gde séré à la crème
200 gde sucre
½grapefruit, zeste râpé
7 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
1grapefruit, jus
1,5 dlde crème entière, fouettée
1grapefruit rose, en quartiers
menthe pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération4h40min
  • Temps total5h10min

Changer d'affichage

  1. Tapisser le moule de film transparent.
  2. Disposer les biscuits au gingembre au fond du moule, bien appuyer à la main. Disposer les biscuits à la cuiller tout autour du moule.
  3. Garniture: mélanger le séré, le sucre et le zeste de grapefruit. Faire fondre les feuilles de gélatine essorées au bain-marie avec le jus de grapefruit. Ajouter 3 cs de la préparation au séré à la gélatine. Incorporer la gélatine au séré. Réserver au frais jusqu'à ce que les bords commencent à prendre. Incorporer la crème.
  4. Verser la préparation dans le moule. Placer au moins 4 heures au réfrigérateur.
  5. Démouler, ôter le film transparent. Décorer de quartiers de pamplemousse rose et de feuilles de menthe.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par pièce:

Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 16g, glucides: 33g, protéines: 8g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.