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Gâteau au séré et au grapefruit
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Gâteau au séré et au grapefruit

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Ingrédients

Pour 1 moule à charnière de 24 cm de Ø
film transparent pour le moule
Pour 10 pièces

QuantitéIngrédients
150 g de biscuits (biscuits au gingembre, par ex.), émiettés
100 g de biscuits à la cuiller, coupés en deux
garniture:
750 g de séré à la crème
200 g de sucre
½ grapefruit, zeste râpé
7 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
1 grapefruit, jus
1,5 dl de crème entière, fouettée
1 grapefruit rose, en quartiers
menthe pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Tapisser le moule de film transparent.
  2. Disposer les biscuits au gingembre au fond du moule, bien appuyer à la main. Disposer les biscuits à la cuiller tout autour du moule.
  3. Garniture: mélanger le séré, le sucre et le zeste de grapefruit. Faire fondre les feuilles de gélatine essorées au bain-marie avec le jus de grapefruit. Ajouter 3 cs de la préparation au séré à la gélatine. Incorporer la gélatine au séré. Réserver au frais jusqu'à ce que les bords commencent à prendre. Incorporer la crème.
  4. Verser la préparation dans le moule. Placer au moins 4 heures au réfrigérateur.
  5. Démouler, ôter le film transparent. Décorer de quartiers de pamplemousse rose et de feuilles de menthe.

Par pièce:

Énergie: 1583kJ / 378kcal, lipides: 20g, glucides: 39g, protéines: 10g

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