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Lamm-Reispfanne mit Auberginen
  • 30min
Lamm-Reispfanne mit Auberginen

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Zutaten

MengeZutaten
Reispfanne:
200 ggehacktes Lammfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
150 gMittelkornreis, z.B. Arborio
1 ELTomatenpüree
0,75 dlRotwein oder Tomatensaft
ca. 5 dlFleischbouillon, heiss
2Tomaten, in Würfelchen geschnitten
1Aubergine (ca. 200 g), in Scheiben geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
1 ELOregano, gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Oregano zum Garnieren
100 gRahmjoghurt nature oder saurer Halbrahm

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Reispfanne: Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mitdämpfen. Reis und Tomatenpüree beifügen, kurz mitdünsten. Mit Wein oder Tomatensaft ablöschen, vollständig einkochen. Bouillon zugeben, zugedeckt 15 Minuten köcheln.
  2. Tomaten beifügen, weitere 5 Minuten fertig garen.
  3. Auberginen in Bratbutter oder Bratcrème halb zugedeckt bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden braten. Oregano darüber streuen, kurz mitdämpfen, würzen.
  4. Reisgericht und Auberginen zusammen anrichten, garnieren. Joghurt oder sauren Halbrahm dazu servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2675kJ / 639kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 31g

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