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Riz à l'agneau
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Riz à l'agneau

Riz à l'agneau

de saison
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Riz à l'agneau

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
riz:
200 g de viande d'agneau, hachée
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
150 g de riz à grains moyens, (Arborio, par ex.)
1 cs de concentré de tomate
0,75 dl de vin rouge ou de jus de tomate
env. 5 dl de bouillon de viande, chaud
2 tomates, coupées en petits dés
1 aubergine (env. 200 g), coupée en rondelles
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 cs d'origan, haché
sel, poivre du moulin
origan pour décorer
100 g de yogourt nature à la crème ou de demi-crème aigre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Riz: rissoler la viande dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter l'oignon et l'ail, étuver. Incorporer le riz et le concentré de tomate, étuver un court instant. Déglacer avec le vin ou le jus de tomate, réduire complètement. Ajouter le bouillon, laisser mijoter 15 minutes à couvert.
  2. Ajouter les tomates, cuire encore 5 minutes.
  3. Cuire l'aubergine dans le beurre ou la crème à rôtir, à température moyenne, à demi- couvert et en remuant fréquement. Parsemer d'origan, étuver brièvement, assaisonner.
  4. Mélanger l'agneau et le riz. Disposer sur des assiettes avec les aubergines, décorer. Servir le yogourt et la demi-crème aigre à part.

Par portion:

Énergie: 2675kJ / 639kcal, lipides: 24g, glucides: 69g, protéines: 31g

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