![Rindfleisch mit Broccoli aus dem Wok](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-mit-broccoli-aus-dem-wok-1983x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-mit-broccoli-aus-dem-wok-1983x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-mit-broccoli-aus-dem-wok-1983x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-mit-broccoli-aus-dem-wok-1983x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-mit-broccoli-aus-dem-wok-1983x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-mit-broccoli-aus-dem-wok-1983x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-mit-broccoli-aus-dem-wok-1983x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-mit-broccoli-aus-dem-wok-1983x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-mit-broccoli-aus-dem-wok-1983x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-mit-broccoli-aus-dem-wok-1983x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-mit-broccoli-aus-dem-wok-1983x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-mit-broccoli-aus-dem-wok-1983x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindfleisch-mit-broccoli-aus-dem-wok-1983x2560.jpg 2592w)
- 3h25min
Rindfleisch mit Broccoli aus dem Wok
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Jetzt wird's asiatisch! Zartes Rindfleisch mit knackigem Broccoli aus dem Wok, abgerundet durch eine raffinierte Gewürzmischung.
back to top
Rindfleisch mit Broccoli aus dem Wok
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Marinade: | |
3 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 EL | Ingwerwurzel, fein gehackt |
4 EL | Sojasauce |
2 Msp. | 5-Gewürz- oder Zimtpulver |
500 g | Rindfleisch, z.B. Huft, in 5 × 2 cm grosse Streifen geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
1½ EL | Essig |
½ TL | Honig |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
1 TL | Tabasco |
1 TL | Maisstärke |
500 g | Broccoli, in Röschen, im Dampf knapp weich gegart |
1 | Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Marinieren3h
- Auf dem Tisch in3h25min
Ansicht wechseln
- Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel mischen, Fleisch dazugeben. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden marinieren.
- Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit Haushaltspapier trockentupfen. Im Wok portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème kurz anbraten, herausnehmen. Alles in den Wok zurückgeben.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, angiessen, aufkochen und abschmecken. Broccoli beimischen, kurz erhitzen.
- In vorgewärmten Schalen anrichten, Zwiebelringe darüber streuen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.