- 3h25min
Bœuf aux brocolis à la chinoise
Cap sur l’Asie! Au menu: bœuf tendre et brocoli croquant cuits au wok, sublimés par un mélange d’épices raffiné.
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Bœuf aux brocolis à la chinoise
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Marinade: | |
3 gousses | d'ail, hachées fin |
1 cs | de gingembre, haché fin |
4 cs | de sauce soja |
2 - 5 ptes de couteau | de cinq-épices ou de cannelle |
500 g | de bœuf (rumsteck par ex.), coupé en lamelles de 2×5 cm |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
1½ cs | de vinaigre |
½ cs | de miel |
1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
1 cc | de tabasco |
1 cc | de fécule de maïs |
500 g | de brocolis, en rosettes, cuits al dente à la vapeur |
1 | oignon de printemps, détaillé en fines rondelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Marinade3h
- Temps total3h25min
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- Marinade: mélanger tous les ingrédients dans un bol, ajouter la viande. Laisser mariner 3 h à couvert au réfrigérateur.
- Sortir la viande de la marinade, laisser égoutter, sécher avec du papier ménage. Saisir à feu vif au wok, dans du beurre ou de la crème à rôtir, réserver. Tout remettre dans le wok.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, verser dans le wok, porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement. Ajouter les brocolis et porter à nouveau brièvement à ébullition.
- Dresser dans des bols préchauffés, décorer avec les rondelles d'oignon.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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