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Boeuf aux brocolis à la chinoise
Boeuf aux brocolis à la chinoise

Boeuf aux brocolis à la chinoise

de saison
Cap sur l’Asie! Au menu: bœuf tendre et brocoli croquant cuits au wok, sublimés par un mélange d’épices raffiné.
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Boeuf aux brocolis à la chinoise

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Marinade:
3 gousses d'ail, hachées fin
1 cs de gingembre, haché fin
4 cs de sauce soja
2-5 ptes de couteau de cinq- épices ou de cannelle
500 g de boeuf (rumsteck par ex.), coupé en lamelles de 2×5 cm
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sauce:
1 1/2 cs de vinaigre
1/2 cs de miel
1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
1 cc de tabasco
1 cc de fécule de maïs
500 g de brocolis, en rosettes, cuits al dente à la vapeur
1 oignon de printemps, détaillé en fines rondelles

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients dans un bol, ajouter la viande. Laisser mariner 3 h à couvert au réfrigérateur.
  2. Sortir la viande de la marinade, laisser égoutter, sécher avec du papier ménage. Saisir à feu vif au wok, dans du beurre ou de la crème à rôtir, réserver. Tout remettre dans le wok.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, verser dans le wok, porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement. Ajouter les brocolis et porter à nouveau brièvement à ébullition.
  4. Dresser dans des bols préchauffés, décorer avec les rondelles d'oignon.
Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 14g, glucides: 7g, protéines: 31g

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