
Pikante Rouladen
back to top
Pikante Rouladen
Zutaten
Apéro/Vorspeise für 4-5 Personen
Für 2 Rouladen
Für 2 Rouladen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Biskuit: | |
4 Eigelb | |
0,5 dl heisses Wasser | |
1 Prise Zucker | |
1 - 2 TL Salz | |
1 EL Petersilie, gehackt | |
4 Eiweiss, steif geschlagen | |
80 g Mehl | |
Füllung: | |
250 g Ricotta | |
Salz, Pfeffer | |
200 g Schinken, fein gewürfelt | |
4 Cornichons, fein gewürfelt | |
2 Tomaten, geschält, entkernt, fein gewürfelt | |
1 EL Kräuter, z.B. Petersilie, Majoran, Pfefferminze, Kerbel, gehackt | |
Majoran zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für das Biskuit Eigelb, Wasser, Zucker und Salz zu einer hellen, cremigen Masse rühren. Petersilie dazumischen. Eischnee auf die Masse geben, Mehl darüber sieben. Sorgfältig mischen.
- Auf einem mit Backpapier belegten Blech (40 × 30 cm) ausstreichen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen. Biskuit sofort auf ein sauberes Küchentuch stürzen, mit dem gewendeten Blech zugedeckt auskühlen lassen.
- Für die Füllung Ricotta cremig rühren, würzen. Schinken, Cornichons, Tomaten und Kräuter dazumischen, abschmecken.
- Backpapier vom Biskuit wegziehen, Biskuit längs halbieren. Füllung auf beiden Hälften verteilen, längs aufrollen. In 2-3 cm breite Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten, garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.