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Roulades au fromage
Roulades au fromage

Roulades au fromage

de saison
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Roulades au fromage

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Ingrédients

Apéritif ou entrée pour 4-5 personnes
Pour 2 roulades

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour garnir la plaque
biscuit:
4 jaunes d'oeufs
0,5 dl d'eau très chaude
1 pincée de sucre
1-2 cc de sel
1 cs de persil haché
4 blancs d'oeuf, battus en neige ferme
80 g de farine
farce:
250 g de ricotta
sel, poivre
200 g de jambon, coupé en petits dés
4 cornichons, coupés en petits dés
2 tomates, pelées, épépinées et coupées en petits dés
1 cs d'herbes aromatiques (persil, marjolaine, menthe poivrée, cerfeuil, par ex.) hachées.
marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Biscuit: battre les jaunes d'oeufs, l'eau, le sucre et le sel jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Ajouter le persil, répartir les blancs en neige par-dessus, puis la farine tamisée, et incorporer délicatement.
  2. Répartir sur une plaque garnie de papier sulfurisé (40 x 30 cm).
  3. Cuire environ 10 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retourner immédiatement sur un linge de cuisine, laisser refroidir recouvert de la plaque renversée.
  4. Farce: mélanger la ricotta jusqu'à consistance crémeuse, assaisonner. Ajouter le jambon, les conrnichons, les tomates et les herbes aromatiques, rectifier l'assaionnement.
  5. Décoller le papier du biscuit, couper celui-ci en deux dans le sens de la longeuur. Garnir les deux moitiés de farce, rouler et couper en tronçons de 2-3 cm. Disposer sur des assiettes, décorer.
Énergie: 1009kJ / 241kcal, lipides: 11g, glucides: 13g, protéines: 22g