
Roulades au fromage
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Roulades au fromage
Ingrédients
Apéritif ou entrée pour 4-5 personnes
Pour 2 roulades
Pour 2 roulades
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour garnir la plaque | |
biscuit: | |
4 jaunes d'oeufs | |
0,5 dl d'eau très chaude | |
1 pincée de sucre | |
1 - 2 cc de sel | |
1 cs de persil haché | |
4 blancs d'oeuf, battus en neige ferme | |
80 g de farine | |
farce: | |
250 g de ricotta | |
sel, poivre | |
200 g de jambon, coupé en petits dés | |
4 cornichons, coupés en petits dés | |
2 tomates, pelées, épépinées et coupées en petits dés | |
1 cs d'herbes aromatiques (persil, marjolaine, menthe poivrée, cerfeuil, par ex.) hachées. | |
marjolaine pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Biscuit: battre les jaunes d'oeufs, l'eau, le sucre et le sel jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Ajouter le persil, répartir les blancs en neige par-dessus, puis la farine tamisée, et incorporer délicatement.
- Répartir sur une plaque garnie de papier sulfurisé (40 x 30 cm).
- Cuire environ 10 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retourner immédiatement sur un linge de cuisine, laisser refroidir recouvert de la plaque renversée.
- Farce: mélanger la ricotta jusqu'à consistance crémeuse, assaisonner. Ajouter le jambon, les conrnichons, les tomates et les herbes aromatiques, rectifier l'assaionnement.
- Décoller le papier du biscuit, couper celui-ci en deux dans le sens de la longeuur. Garnir les deux moitiés de farce, rouler et couper en tronçons de 2-3 cm. Disposer sur des assiettes, décorer.

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