
- Vegetarisch
Peperoni-Auberginen-Kuchen mit Hobelkäse und Rucola
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Peperoni-Auberginen-Kuchen mit Hobelkäse und Rucola
Zutaten
Für 1 Springform von ca. 24 cm ø
Für 6-8 Personen
Für 6-8 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech und den Formenboden | |
Bratcrème für den Formenrand | |
800 g Auberginen, in ca. 7 mm dicke Scheiben geschnitten | |
1 EL Salz | |
3 rote Peperoni, mit dem Sparschäler geschält | |
600 g Kartoffeln, z.B. Christa, geschält, in 3-4 mm dicke Scheiben geschnitten | |
Rapsöl zum Bestreichen | |
Pfeffer | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt | |
Rapsöl zum Andämpfen | |
2 EL Rucola, gehackt | |
ca. 100 g Hobelkäse-Röllchen | |
1 EL Butter, flüssig | |
2 EL Balsamico-Essig zum Beträufeln | |
Rucola zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Auberginen mit Salz bestreuen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trocken tupfen.
- Peperoni längs halbieren, entkernen, längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Mit den Kartoffeln in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten knapp weich kochen, abgiessen, kalt abschrecken.
- Auberginen beidseitig mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten braten, würzen. Zwiebeln und Knoblauch in Öl andämpfen, herausnehmen. Rucola darunter mischen.
- Vorbereitete Form mit 1/3 der Auberginen auslegen, die Hälfte der Peperoni, der Kartoffeln, des Hobelkäses und der Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Vorgang wiederholen, mit Auberginen abschliessen, gut andrücken, mit der Butter bestreichen.
- In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auf einer Platte anrichten. Noch warm mit Balsamico-Essig beträufeln, garnieren. Der Kuchen schmeckt warm oder kalt.
Kuchen 1/2 Tag im Voraus einschichten, zugedeckt kühl stellen. Wird der Kuchen kalt
serviert, kann er sehr gut 1/2 Tag im Voraus fertig zubereitet werden. Nach dem Abkühlen
zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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