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Tarte aux poivrons et aux aubergines garnie de fromage à rebibes et de rucola
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Tarte aux poivrons et aux aubergines garnie de fromage à rebibes et de rucola

Tarte aux poivrons et aux aubergines garnie de fromage à rebibes et de rucola

de saison
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Tarte aux poivrons et aux aubergines garnie de fromage à rebibes et de rucola

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Ingrédients

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de ø
Pour 6-8 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque et le moule
 crème à rôtir pour les bords du moule
800 gd'aubergines, coupées en rondelles d'env. 7 mm d'épaisseur
1 ccde sel
3 poivrons rouges, pelés avec un couteau économe
600 gde pommes de terre (Christa, par ex.), pelées et coupées en rondelles de 3-4 mm d'épaisseur
 huile de colza pour badigeonner
 poivre
1 oignon, haché
2 - 3 goussesd'ail, finement hachées
 huile de colza pour étuver
2 csde rucola, hachée
env. 100 gde rebibes
1 csde beurre, fondu
2 csde vinaigre balsamique
 rucola pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Saler les aubergines, laisser dégorger env. 30 minutes. Sécher avec du papier ménage.
  2. Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur, épépiner et couper en lamelles de 2 cm de large. Cuire al dente avec les pommes de terre (env. 10 minutes) égoutter et passer sous l'eau froide.
  3. Badigeonner les aubergines d'huile des deux côtés et les disposer dans une plaque garnie de papier sulfurisé. Cuire 12-15 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C, assaisonner. Etuver les oignons et l'ail dans l'huile. Ajouter la rucola.
  4. Disposer 1/3 des aubergines au fond du plat, couvrir de la moitié des poivrons, des pommes de terre, des rebibes et des oignons. Répéter l'opération et terminer par une couche d'aubergines. Comprimer le tout et badigeonner de beurre.
  5. Cuire env. 35 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Démouler et dresser sur un plat. Asperger encore chaud de vinaigre balsamique. Servir chaud ou froid.

Préparer 12 heures à l'avance et réserver au frais et à couvert avant la cuisson. La tarte froide se conserve très bien 12 heures au réfrigérateur, à couvert.

Par portion:

Énergie: 762kJ / 182kcal, lipides: 7g, glucides: 20g, protéines: 8g

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