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Schlangenbrot
  • 2h
  • Vegetarisch
Schlangenbrot

Schlangenbrot

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An einem Zweig über dem Feuer Schlangenbrot zu backen weckt bei vielen Kindheitserinnerungen. Das Rezept für den Hefeteig ist denn auch kinderleicht.
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Schlangenbrot

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Zutaten

20 Stück

MengeZutaten
dicke Holzstecken
Mehl zum Formen
1 kgWeiss- oder Ruchmehl
TLSalz
20 gHefe, zerbröckelt
6 dlWasser

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen10min
  • Ruhezeit1h20min
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, eine Mulde formen. Die Hefe mit 1/2 dl Wasser auflösen, in die Mulde giessen. Mit wenig Mehl vom Rand zu einem dickflüssigen Brei anrühren, ca. 15 Minuten stehen lassen.
  2. Restliches Wasser beifügen, zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Teig vor Ort in 20 Portionen teilen. Mit bemehlten Händen zu langen Strängen formen. Jeden Strang um einen Stecken wickeln. Über der Glut unter gelegentlichem Wenden je nach Grösse ca. 10 Minuten backen.

Schlangenbrotteig kann gut vorbereitet werden: Teig zubereiten, ohne Aufgehen lassen in eine Schüssel mit Deckel geben und direkt mitnehmen. Der Teig geht unterwegs auf. Wird der Teig erst einen halben Tag später gebraucht vor dem Mitnehmen kühl stellen, damit er nicht zu sehr aufgeht. Genügend Mehl zum Verarbeiten einpacken.

Gebäck, Zopf, Pizza: Entdecke Tipps zum perfekten Hefeteig.

1 Stück enthält:

Energie: 720kJ / 172kcal, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 5g