
Warmer Pouletsalat mit Frischkäse
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Warmer Pouletsalat mit Frischkäse
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sud: | |
2 l Wasser | |
2 Schalotten, halbiert | |
1 Rüebli, in Stücke geschnitten | |
1 Lorbeerblatt | |
Salz, Pfeffer | |
1 kg Suppenhuhn oder 1 Pouletstücke | |
Sauce: | |
½ Zitrone, Saft | |
5 EL Rapsöl | |
1 Chilischote, entkernt, fein gehackt | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
2 Gartengurken, geschält, entkernt, Kugeln ausgestochen | |
2 Stengel Stangensellerie, in ca. 1 cm breite Stücke geschnitten | |
3 Zweiglein Pfefferminze, gezupft | |
3 Zweiglein Basilikum, gezupft | |
3 Zweiglein glattblättrige Petersilie, gezupft | |
400 g Frischkäse (Feta-Art), in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für den Sud alle Zutaten aufkochen, würzen. Das Suppenhuhn oder die Pouletstücke hineingeben. Suppenhuhn ca. 1 1/2 Stunden, Pouletstücke ca. 30 Minuten köcheln.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Suppenhuhn oder Pouletstücke häuten, schöne Fleischstücke spriessenartig ablösen, zugedeckt beiseite stellen. (Den Sud für Suppen weiterverwenden oder auf 1/3 einkochen und als Saucenfond weiterverwenden.)
- Pouletfleisch mit der Sauce, dem Gemüse und den Kräutern mischen. Auf Tellern anrichten, mit dem Frischkäse bestreuen.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

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