Recettes & idées
  • Imprimer
Salade de poulet tiède au fromage frais
Salade de poulet tiède au fromage frais

Salade de poulet tiède au fromage frais

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Salade de poulet tiède au fromage frais

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
bouillon:
2 l d'eau
2 échalotes, coupées en deux
1 carotte, coupée en morceaux
1 feuille de laurier
sel, poivre
1 poule ou 1 kg de morceaux de poulet
sauce:
1/2 citron, jus
5 cs d'huile de colza
1 piment, épépiné, finement haché
sel, poivre du moulin
2 concombres, pelés, épépinés, en boules
2 tiges de céleri, coupées en morceaux d'env. 1 cm
3 branches de menthe, sans les tiges
3 branches de basilic, sans les tiges
3 branches de persil, sans les tiges
400 g de fromage frais (type féta), coupé en dés de 2 cm env.

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Bouillon: porter à ébullition tous les ingrédients, assaisonner. Ajouter la volaille et laisser mijoter env. 1 1/2 heure pour la poule ou env. 30 min pour les morceaux de poulet.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Oter la chair et couper de généreux morceaux, réserver à couvert. (Garder le bouillon pour faire une soupe ou le réduire de 2/3 pour l'utiliser comme fond de sauce.)
  4. Mélanger le poulet avec la sauce, les légumes et les herbes. Disposer sur des assiettes et garnir de fromage frais.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Énergie: 4271kJ / 1020kcal, lipides: 82g, glucides: 9g, protéines: 63g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.