
Salade de poulet tiède au fromage frais
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Salade de poulet tiède au fromage frais
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
bouillon: | |
2 l d'eau | |
2 échalotes, coupées en deux | |
1 carotte, coupée en morceaux | |
1 feuille de laurier | |
sel, poivre | |
1 poule ou 1 kg de morceaux de poulet | |
sauce: | |
1/2 citron, jus | |
5 cs d'huile de colza | |
1 piment, épépiné, finement haché | |
sel, poivre du moulin | |
2 concombres, pelés, épépinés, en boules | |
2 tiges de céleri, coupées en morceaux d'env. 1 cm | |
3 branches de menthe, sans les tiges | |
3 branches de basilic, sans les tiges | |
3 branches de persil, sans les tiges | |
400 g de fromage frais (type féta), coupé en dés de 2 cm env. |

Fruits et légumes de saison
Préparation
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- Bouillon: porter à ébullition tous les ingrédients, assaisonner. Ajouter la volaille et laisser mijoter env. 1 1/2 heure pour la poule ou env. 30 min pour les morceaux de poulet.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Oter la chair et couper de généreux morceaux, réserver à couvert. (Garder le bouillon pour faire une soupe ou le réduire de 2/3 pour l'utiliser comme fond de sauce.)
- Mélanger le poulet avec la sauce, les légumes et les herbes. Disposer sur des assiettes et garnir de fromage frais.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

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