• Drucken
Gefüllte Kalbsplätzli an Zitronen-Thymian-Sauce
  • 30min
Gefüllte Kalbsplätzli an Zitronen-Thymian-Sauce

Gefüllte Kalbsplätzli an Zitronen-Thymian-Sauce

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Gefüllte Kalbsplätzli an Zitronen-Thymian-Sauce

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Zitronenbutter:
40 ggesalzene Butter
1Zitrone, abgeriebene Schale, 1/2 EL Saft
1 PriseCayennepfeffer
1Zitrone, Zesten und Fruchtfleisch
4Kalbsplätzli à 160 g, z.B. Nuss oder Eckstück, im Doppel- oder Schmetterlingsschnitt geschnitten
3 TLThymianblättchen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème zum Braten
1 dlWeisswein
1,8 dlSaucenhalbrahm
einige Tropfen Zitronensaft

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Für die Zitronenbutter alle Zutaten gut mischen.
  2. Das Fruchtfleisch der Zitrone in acht Scheiben schneiden.
  3. Die Kalbsplätzli aufklappen und je eine Hälfte mit etwas Zitronenbutter, 2 Zitronenscheiben und 1/2 TL Thymianblättchen füllen. Die Plätzli zuklappen und mit einem Zahnstocher verschliessen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Plätzli in Bratbutter oder Bratcrème auf jeder Seite 2 Minuten braten und bei 60 ºC im Ofen warm stellen.
  5. Bratensatz mit Weisswein ablöschen. Saucenhalbrahm, Zesten und restliche Thymianblättchen zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer sowie einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Dazu passen Bratkartoffeln.

1 Portion enthält:

Energie: 1549kJ / 370kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 34g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.