- 30min
Escalopes de veau farcies à la sauce au thym et au citron
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Escalopes de veau farcies à la sauce au thym et au citron
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre au citron: | |
40 g | de beurre salé |
1 | citron, zeste râpé, 1/2 cs de jus |
1 pincée | de poivre de Cayenne |
1 | citron, zeste et pulpe |
4 | escalopes de veau de 160 g, noix par ex., taillées en portefeuille |
3 cc | de thym effeuillé |
sel, poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 dl | de vin blanc |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
quelques gouttes de jus de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Beurre au citron: mélanger soigneusement tous les ingrédients.
- Couper le citron, zeste râpé, en 8 rondelles.
- Ouvrir les escalopes et masquer une moitié de beurre au citron, de 2 rondelles de citron et de 1/2 cc de feuilles de thym. Rabattre l'autre moitié par-dessus et fixer avec un cure-dent. Saler et poivrer.
- Saisir la viande durant 2 minutes de chaque côté dans le beurre à rôtir, puis entreposer au chaud au four préchauffé à 60 °C.
- Déglacer le fond de rôtissage au vin blanc. Ajouter la demi-crème pour sauces, le zeste du citron et le thym restant. Porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de quelques gouttes de jus de citron.
Servir avec des pommes de terre rôties.
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