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Escalopes de veau farcies à la sauce au thym et au citron
Escalopes de veau farcies à la sauce au thym et au citron

Escalopes de veau farcies à la sauce au thym et au citron

de saison
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Escalopes de veau farcies à la sauce au thym et au citron

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre au citron:
40 g de beurre salé
1 citron, zeste râpé, 1/2 cs de jus
1 pincée de poivre de Cayenne
1 citron, zeste et pulpe
4 escalopes de veau de 160 g, noix par ex., taillées en portefeuille
3 cc de thym effeuillé
sel, poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 dl de vin blanc
1,8 dl de demi-crème pour sauces
quelques gouttes de jus de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Beurre au citron: mélanger soigneusement tous les ingrédients.
  2. Couper le citron, zeste râpé, en 8 rondelles.
  3. Ouvrir les escalopes et masquer une moitié de beurre au citron, de 2 rondelles de citron et de 1/2 cc de feuilles de thym. Rabattre l'autre moitié par-dessus et fixer avec un cure-dent. Saler et poivrer.
  4. Saisir la viande durant 2 minutes de chaque côté dans le beurre à rôtir, puis entreposer au chaud au four préchauffé à 60 °C.
  5. Déglacer le fond de rôtissage au vin blanc. Ajouter la demi-crème pour sauces, le zeste du citron et le thym restant. Porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de quelques gouttes de jus de citron.

Servir avec des pommes de terre rôties.

1 Portion:

Énergie: 1549kJ / 370kcal, lipides: 23g, glucides: 3g, protéines: 35g

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