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Grillierte Pfirsiche mit Holunderblüten-Sauce und Granola
  • 1h 15min
  • Vegetarisch
Grillierte Pfirsiche mit Holunderblüten-Sauce und Granola

Grillierte Pfirsiche mit Holunderblüten-Sauce und Granola

Saison
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Grillierte Pfirsiche mit Holunderblüten-Sauce und Granola

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sauce:
1.8dl Crème fraîche
125g Magerquark
14 Zitrone, abgeriebene Schale
2TL Zitronensaft
3EL Holunderblütensirup
Granola:
300g grobe Vollkorn-Haferflocken
100g Nüsse, z.B. Nussmischung, grob gehackt
40g Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
20g Amaranth, gepufft
4EL Leinsamen
5.0cl Rapsöl
2TL Zimt
1TL Vanillepulver, z.B. Bourbon Vanille
1Prise Salz
2 - 3 EL flüssiger Honig oder Ahornsirup
4 Pfirsiche, halbiert, entsteint
Butter, flüssig, zum Bestreichen
wenig Puderzucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Ruhezeit2h
  • Auf dem Tisch in1h 15min
  1. Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren, 2-3 Stunden kühl stellen.
  2. Granola: Backofen auf 160°C Heissluft/Umluft (180°C Unter-/Oberhitze) vorheizen.
  3. Haferflocken, Nüsse, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, Amaranth und Leinsamen in eine Schüssel geben. Rapsöl, Zimt, Vanille, Salz und Honig oder Ahornsirup dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
  4. Granolamischung auf Backblech verteilen und 20 bis 25 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten mit einer Kelle wenden, damit alles gleichmässig gebräunt und knusprig wird.
  5. Granola abkühlen lassen; erst dabei wird es knusprig, ausgekühlt in ein Glas geben und verschlossen aufbewahren.
  6. Pfirsiche ringsum mit Butter bestreichen, über mittelheisser Glut beidseitig je ca. 5 Minuten grillieren. Mit der Holunderblüten-Sauce und Granola anrichten. Mit Puderzucker bestreuen.

Das Granola ist gut verschlossen ca. 5 Tage haltbar.

Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 12g