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Pêches grillées, sauce aux fleurs de sureau et granola
  • 1h15min
  • Veggie
Pêches grillées, sauce aux fleurs de sureau et granola

Pêches grillées, sauce aux fleurs de sureau et granola

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Pêches grillées, sauce aux fleurs de sureau et granola

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce:
1.8dl de crème acidulée
125g de séré maigre
14 de citron, zeste râpé
2cs de jus de citron
3cs de sirop de fleurs de sureau
Granola:
300g de gros flocons d'avoine complets
100g de fruits à coque, p. ex. mélange de noix, grossièrement hachés
40g de graines de tournesol ou de courge
20g d'amarante soufflée
4cs de graines de lin
5.0cl d'huile de colza
2cc de cannelle
1cc de poudre de vanille, p. ex. Bourbon
1pincée de sel
2 - 3 cs de miel liquide ou de sirop d'érable
4 pêches coupées en deux et dénoyautées
beurre liquide, pour badigeonner
un peu de sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Repos2h
  • Temps total1h15min
  1. Sauce: mélanger tous les ingrédients, réserver 2-3 h au réfrigérateur.
  2. Granola: préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  3. Mettre les flocons d'avoine, les noix, les graines de tournesol ou de courge, l'amarante et les graines de lin dans un saladier. Ajouter l'huile de colza, la cannelle, la vanille, le sel et le miel ou le sirop d'érable et bien mélanger le tout.
  4. Répartir le granola sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 20-25 min. Après env. 10 min, remuer avec une spatule pour que le mélange brunisse uniformément.
  5. Laisser refroidir le granola (il devient ainsi croustillant), verser le mélange froid dans un bocal et fermer hermétiquement.
  6. Badigeonner les pêches de beurre, griller env. 5 min de chaque côté sur un gril à température moyenne. Napper de sauce aux fleurs de sureau et parsemer de granola. Saupoudrer de sucre glace.

Le granola se conserve env. 5 jours dans un récipient hermétique.

Énergie: 1830kJ / 437kcal, lipides: 27g, glucides: 35g, protéines: 12g

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