
Gefüllte Zucchini mit Basilikum-Rahmsauce
Ein echtes Hingucker-Rezept: Die mit Hackfleisch gefüllten Zucchini an Basilikum-Rahmsauce lassen sich am besten mit einem sämigen Risotto kombinieren.
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Gefüllte Zucchini mit Basilikum-Rahmsauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
7 Zucchini, ca. 4 cm Ø, in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten | |
Füllung: | |
200 g gehacktes Kalbfleisch | |
Bratbutter zum Anbraten | |
1 Schalotte, gehackt | |
1 dl Weisswein | |
2 EL Mandeln, gemahlen | |
1 EL Paniermehl | |
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale | |
Salz, weisser Pfeffer | |
1 dl Gemüsebouillon | |
Sauce: | |
1 dl Rahm | |
0,5 dl Weisswein | |
1 TL Maisstärke | |
1 Bund Basilikum, fein geschnitten | |
Salz, weisser Pfeffer |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Zucchinistücke aufstellen, mit einem Pariserlöffel zu 2/3 aushöhlen, 3 EL Zucchinimark hacken, mit den restlichen Zucchinikugeln beiseite stellen.
- Für die Füllung Fleisch in der Bratbutter anbraten. Schalotten und gehacktes Zucchinimark mitdünsten. Wein beigeben, vollständig einkochen, abkühlen.
- Mandeln, Paniermehl und Zitronenschale beimischen, würzen.
- Zucchini füllen, mit den beiseite gestellten Zucchinikugeln in eine Ofenform stellen. Bouillon in die Form giessen. Im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten garen.
- Für die Sauce Rahm, Wein und Maisstärke in einem Pfännchen verrühren, unter Rühren aufkochen. Basilikum beifügen, würzen.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt Risotto.

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