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Courgettes farcies sauce au basilic
  • 1h35min
Courgettes farcies sauce au basilic

Courgettes farcies sauce au basilic

Une belle et bonne recette: ces courgettes farcies de viande hachée et la sauce crème-basilic accompagneront à merveille un risotto onctueux.
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Courgettes farcies sauce au basilic

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
7courgettes, d'env. 4 cm de Ø, coupées en morceaux de 4 cm de longueur
Farce:
200 gde viande hachée
beurre à rôtir
1échalote, hachée
1 dlde vin blanc
2 csd'amandes, moulues
1 csde panure
1citron, un peu du zeste râpé
sel, poivre blanc
1 dlde bouillon de légumes
Sauce:
1 dlde crème
0,5 dlde vin blanc
1 ccde fécule de maïs
1 bouquetde basilic, finement haché
sel, poivre blanc

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h35min

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  1. Evider les morceaux de courgette aux 2/3 avec une cuillère ronde. Hacher 3 cs de chair et réserver avec les boulettes.
  2. Farce: rôtir la viande dans le beurre à rôtir. Etuver avec les échalotes et les courgettes hachées. Mouiller avec le vin. Terminer la cuisson, laisser refroidir.
  3. Incorporer les amandes, la panure et le zeste de citron. Assaisonner.
  4. Farcir les courgettes et les déposer dans un plat réfractaire avec les boulettes de courgette réservées. Ajouter le bouillon. Cuire 30-40 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200 °C.
  5. Sauce: mélanger la crème, le vin et la fécule de maïs dans une poêle et porter à ébullition tout en remuant constamment. Ajouter le basilic, assaisonner.
  6. Servir sur des assiettes chaudes.
Servir avec du risotto.

Par portion:

Énergie: 1336kJ / 319kcal, lipides: 20g, glucides: 11g, protéines: 18g

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