
Courgettes farcies sauce au basilic
Une belle et bonne recette: ces courgettes farcies de viande hachée et la sauce crème-basilic accompagneront à merveille un risotto onctueux.
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Courgettes farcies sauce au basilic
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
7 courgettes, d'env. 4 cm de Ø, coupées en morceaux de 4 cm de longueur | |
farce: | |
200 g de veau haché | |
beurre à rôtir | |
1 échalote, hachée | |
1 dl de vin blanc | |
2 cs d'amandes, moulues | |
1 cs de panure | |
1 citron, un peu du zeste râpé | |
sel, poivre blanc | |
1 dl de bouillon de légumes | |
sauce: | |
1 dl de crème | |
0,5 dl de vin blanc | |
1 cc de fécule de maïs | |
1 bouquet de basilic, finement haché | |
sel, poivre blanc |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Evider les morceaux de courgette aux 2/3 avec une cuillère ronde. Hacher 3 cs de chair et réserver avec les boulettes.
- Farce: rôtir la viande dans le beurre à rôtir. Etuver avec les échalotes et les courgettes hachées. Mouiller avec le vin. Terminer la cuisson, laisser refroidir.
- Incorporer les amandes, la panure et le zeste de citron. Assaisonner.
- Farcir les courgettes et les déposer dans un plat réfractaire avec les boulettes de courgette réservées. Ajouter le bouillon. Cuire 30-40 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200 °C.
- Sauce: mélanger la crème, le vin et la fécule de maïs dans une poêle et porter à ébullition tout en remuant constamment. Ajouter le basilic, assaisonner.
- Servir sur des assiettes chaudes.
Servir avec du risotto.

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