
Tafelspitz
Saison
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Tafelspitz
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
10 | Markbein-Rindsknochen, blanchiert |
2 l | Wasser |
1 kg | Tafelspitz, z.B. Rindshuftdeckel, gut gelagert, mit zartem Fettrand auf der Oberseite |
1 | kleiner Sellerie, in Stücke geschnitten |
2 | kleine Rüebli, in Stücke geschnitten |
¼ | Weisskabis, in Stücke geschnitten |
3 | Zwiebeln, halbiert, an der Schnittfläche geröstet |
einige Petersilien-Stiele | |
1 | Lorbeerblatt |
einige Pfefferkörner | |
einige Wacholderbeeren | |
Butter, flüssig, zum Bestreichen | |
Salz | |
Schnittlauch-Sauce: | |
3 | Eigelb, hart gekocht |
2 | Eigelb, frisch |
Salz, Pfeffer | |
180 g | Weissbrot, ohne Rinde, in Wasser eingeweicht, ausgedrückt, passiert |
2,5 dl | Rapsöl |
wenig Essig, Zitronensaft | |
2 EL | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
1 - 2 EL | Schnittlauch, geschnitten |
Apfel-Meerrettich: | |
3 | Äpfel, geschält, geviertelt |
0,5 dl | Apfelsaft |
wenig Zitronensaft | |
ca. 1 EL | Meerrettich, fein gerieben |
wenig Essig-Wasser (halb Essig, halb Wasser) | |
Salz, Zucker |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Äpfel mit Apfel- und Zitronensaft zugedeckt weich dämpfen, pürieren.
- Meerrettich und Essig-Wasser zugeben, abschmecken.
Den Sud aufbewahren und als Suppe servieren.

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