
- 35min
- Vegetarisch
Pikante Fotzelschnitten mit Pilz-Ragout
Saison
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Pikante Fotzelschnitten mit Pilz-Ragout
Zutaten
Für 1 Person
Menge | Zutaten |
---|---|
Ragout: | |
150 g | Pilze, z.B. Eierschwämmli, Pleos, Champignons, grosse Pilze, zerkleinert |
Bratbutter zum Braten | |
1 kleine | Schalotte, gehackt |
150 g | Rüebli, in Scheibchen geschnitten |
1 Prise | Zucker |
0,5 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
1 dl | Rüeblisaft |
1 TL | Maisstärke |
1 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Fotzelschnitten: | |
2 EL | Rüeblisaft |
2 EL | Rahm |
1 | Ei |
Salz, Pfeffer | |
2 - 3 Scheiben | Ruch- oder Vollkornbrot |
Bratbutter zum Braten |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 35 Minuten
- Ragout: die Pilze in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren. Schalotten, Rüebli und Zucker beifügen, mitdämpfen.
- Weisswein oder Bouillon, Rüeblisaft und Maisstärke verrühren, Gemüse ablöschen. Zugedeckt 10-15 Minuten köcheln. Pilze beifügen, Flüssigkeit des Ragouts auf die Hälfte einkochen.
- Fotzelschnitten: alle Zutaten bis und mit Ei verklopfen. Würzen. Brotscheiben darin wenden, in der heissen Bratbutter beidseitig goldbraun braten.
- Petersilie unter das Ragout mischen, abschmecken. Fotzelschnitten mit dem Ragout auf einem Teller anrichten.

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