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Linsensuppe mit Reblochon
  • Vegetarisch
Linsensuppe mit Reblochon

Linsensuppe mit Reblochon

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Linsensuppe mit Reblochon

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Zutaten

Für 4 Portionen

MengeZutaten
2 Stängel Stangensellerie
1 Apfel, z.B. Boskoop
Salz
Butter zum Dämpfen
250 g rote Linsen
1 Kräutersträusschen mit Petersilie, Thymian, Orangenschale
6 - 8 dl Bouillon, heiss
150 g Crème fraîche
2 EL körniger Senf
Pfeffer
150 g Reblochon

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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  1. Sellerie fein schneiden. Apfel in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen.
  2. Sellerie mit Salz in Butter dämpfen. Äpfel beifügen, kurz dämpfen. Linsen, Kräutersträusschen und 6 dl Bouillon dazugeben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-30 Minuten köcheln.
  3. Kräutersträusschen entfernen, Suppe pürieren. Nochmals aufkochen, nach Bedarf restliche Bouillon dazugiessen. Mit Crème fraîche, Senf und Pfeffer abschmecken.
  4. Anrichten: Die Suppe in ofenfeste, vorgewärmte Bowls verteilen. Reblochon in dünne Scheiben schneiden, darauf legen. Auf ein Blech stellen, im oberen Teil des auf 225 °C vorgeheizten Ofens überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Pfeffer darüber mahlen. Sofort servieren.

Die Suppe sollte eine eher dickflüssige, püreeähnliche Konsistenz haben.

Statt Apfel: 1 reife Williams-Birne oder 4-6 Dörraprikosen verwenden.
Statt Reblochon: Suppe mit grob geriebenem Emmentaler Switzerland bestreuen und überbacken.

1 Portion enthält:

Energie: 2181kJ / 521kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 26g