
- Vegetarisch
Linsensuppe mit Reblochon
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Linsensuppe mit Reblochon
Zutaten
Für 4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Stängel Stangensellerie | |
1 Apfel, z.B. Boskoop | |
Salz | |
Butter zum Dämpfen | |
250 g rote Linsen | |
1 Kräutersträusschen mit Petersilie, Thymian, Orangenschale | |
6 - 8 dl Bouillon, heiss | |
150 g Crème fraîche | |
2 EL körniger Senf | |
Pfeffer | |
150 g Reblochon |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Sellerie fein schneiden. Apfel in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen.
- Sellerie mit Salz in Butter dämpfen. Äpfel beifügen, kurz dämpfen. Linsen, Kräutersträusschen und 6 dl Bouillon dazugeben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-30 Minuten köcheln.
- Kräutersträusschen entfernen, Suppe pürieren. Nochmals aufkochen, nach Bedarf restliche Bouillon dazugiessen. Mit Crème fraîche, Senf und Pfeffer abschmecken.
- Anrichten: Die Suppe in ofenfeste, vorgewärmte Bowls verteilen. Reblochon in dünne Scheiben schneiden, darauf legen. Auf ein Blech stellen, im oberen Teil des auf 225 °C vorgeheizten Ofens überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Pfeffer darüber mahlen. Sofort servieren.
Die Suppe sollte eine eher dickflüssige, püreeähnliche Konsistenz haben.
Statt Apfel: 1 reife Williams-Birne oder 4-6 Dörraprikosen verwenden.
Statt Reblochon: Suppe mit grob geriebenem Emmentaler Switzerland bestreuen und überbacken.

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