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Linsensuppe mit Reblochon
  • 40min
  • Vegetarisch
Linsensuppe mit Reblochon

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Linsensuppe mit Reblochon

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Zutaten

MengeZutaten
2 StängelStangensellerie
1Apfel, z.B. Boskoop
Salz
Butter zum Dämpfen
250 grote Linsen
1Kräutersträusschen mit Petersilie, Thymian, Orangenschale
6 - 8 dlBouillon, heiss
150 gCrème fraîche
2 ELkörniger Senf
Pfeffer
150 gReblochon

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Sellerie fein schneiden. Apfel in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen.
  2. Sellerie mit Salz in Butter dämpfen. Äpfel beifügen, kurz dämpfen. Linsen, Kräutersträusschen und 6 dl Bouillon dazugeben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-30 Minuten köcheln.
  3. Kräutersträusschen entfernen, Suppe pürieren. Nochmals aufkochen, nach Bedarf restliche Bouillon dazugiessen. Mit Crème fraîche, Senf und Pfeffer abschmecken.
  4. Anrichten: Die Suppe in ofenfeste, vorgewärmte Bowls verteilen. Reblochon in dünne Scheiben schneiden, darauf legen. Auf ein Blech stellen, im oberen Teil des auf 225 °C vorgeheizten Ofens überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Pfeffer darüber mahlen. Sofort servieren.

Die Suppe sollte eine eher dickflüssige, püreeähnliche Konsistenz haben.

Statt Apfel: 1 reife Williams-Birne oder 4-6 Dörraprikosen verwenden. Statt Reblochon: Suppe mit grob geriebenem Emmentaler Switzerland bestreuen und überbacken.

1 Portion enthält:

Energie: 2181kJ / 521kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 25g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.