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Linsensuppe mit Reblochon
  • 40min
  • Vegetarisch
Linsensuppe mit Reblochon

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Linsensuppe mit Reblochon

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Zutaten

MengeZutaten
2 StängelStangensellerie
1Apfel, z.B. Boskoop
Salz
Butter zum Dämpfen
250 grote Linsen
1Kräutersträusschen mit Petersilie, Thymian, Orangenschale
6 - 8 dlBouillon, heiss
150 gCrème fraîche
2 ELkörniger Senf
Pfeffer
150 gReblochon

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Sellerie fein schneiden. Apfel in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen.
  2. Sellerie mit Salz in Butter dämpfen. Äpfel beifügen, kurz dämpfen. Linsen, Kräutersträusschen und 6 dl Bouillon dazugeben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-30 Minuten köcheln.
  3. Kräutersträusschen entfernen, Suppe pürieren. Nochmals aufkochen, nach Bedarf restliche Bouillon dazugiessen. Mit Crème fraîche, Senf und Pfeffer abschmecken.
  4. Anrichten: Die Suppe in ofenfeste, vorgewärmte Bowls verteilen. Reblochon in dünne Scheiben schneiden, darauf legen. Auf ein Blech stellen, im oberen Teil des auf 225 °C vorgeheizten Ofens überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Pfeffer darüber mahlen. Sofort servieren.

Die Suppe sollte eine eher dickflüssige, püreeähnliche Konsistenz haben.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Statt Apfel: 1 reife Williams-Birne oder 4-6 Dörraprikosen verwenden. Statt Reblochon: Suppe mit grob geriebenem Emmentaler Switzerland bestreuen und überbacken.

1 Portion enthält:

Energie: 2181kJ / 521kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 25g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.