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Soupe de lentilles rouges au reblochon
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Soupe de lentilles rouges au reblochon

Soupe de lentilles rouges au reblochon

de saison
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Soupe de lentilles rouges au reblochon

Ingrédients

Pour 4 portions

QuantitéIngrédients
2 branches de céleri
1 pomme, p. ex. boskoop
Beurre à étuver
Sel
250 g de lentilles rouges
1 bouquet garni, composé de persil, de thym et d'écorce d'orange
6-8 dl de bouillon bouillant
150 g de crème acidulée
2 cs de moutarde à grains
Poivre fraîchement moulu
150 g de reblochon

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Emincer le céleri. Couper la pomme en quartiers et enlever le trognon.
  2. Faire revenir le céleri au beurre avec le sel. Ajouter la pomme et étuver brièvement. Ajouter les lentilles, le bouquet garni et 6 dl de bouillon. Porter à ébullition. Laisser frémir à couvert durant 20-30 minutes à petit feu.
  3. Retirer le bouquet garni et réduire la soupe en purée. Reporter à ébullition et rajouter éventuellement le bouillon restant. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de crème acidulée, de moutarde et de poivre.
  4. Pour servir, verser la soupe dans des bols chauds réfractaires et la garnir de reblochon taillé en fines lamelles. Déposer sur une plaque et gratiner sous le serpentin du four préchauffé à 225 °C jusqu'à fonte du fromage. Poivrer et servir immédiatement.

Veiller à ce que cette soupe soit de consistance onctueuse.

Remplacer la pomme par 1 poire Williams bien mûre ou 4-6 abricots séchés.
Remplacer le reblochon par de l'Emmentaler Switzerland râpé avant de gratiner.

Énergie: 2181kJ / 521kcal, lipides: 29g, glucides: 40g, protéines: 26g

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