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Gebratene Bergkäse-Quenelles auf Krautstiel mit Zitronenbutter
  • 40min
  • Vegetarisch
Gebratene Bergkäse-Quenelles auf Krautstiel mit Zitronenbutter

Gebratene Bergkäse-Quenelles auf Krautstiel mit Zitronenbutter

Saison
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Gebratene Bergkäse-Quenelles auf Krautstiel mit Zitronenbutter

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Bergkäse-Quenelles:
60g Butter
2 Schalotten, grob gehackt
2EL Petersilie, gehackt
2EL Thymian, gehackt
 wenig Muskatnuss
200g altbackenes Weissbrot, gehackt
4 Eier
200g Bergkäse, z.B. aus Uri, gerieben
2dl warme Milch
 Salz, Pfeffer
 Bratbutter
Zitronenbutter:
50g Butter
30g Haselnüsse, grob gehackt
1EL Zitronensaft
 Salz, Pfeffer
500g Krautstiel (Stielmangold), mit Blättern
 Zitronenzesten zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Ruhen lassen15min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Quenelles: die Schalotten in der Butter dünsten. Vom Feuer nehmen, Kräuter, Muskatnuss, Brot, Eier und Käse beigeben. Alles gut vermischen und so viel Milch beifügen, dass die Masse gut formbar wird. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Mit den Händen oder mit zwei Löffeln ovale Quenelles formen und in knapp kochendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen , auf Haushaltpapier abtropfen, erkalten lassen unnd beiseite stellen.
  3. Quenelles längs halbieren und in einer beschichteten Pfanne in der Bratbutter goldbraun braten. Warm stellen.
  4. Zitronenbutter: Butter schmelzen, Nüsse darin bräunen und mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Krautstiel in Blätter und Stengel trennen, in Stücke schneiden und separat in gesalzenem Wasser kochen. Wasser abgiessen, mischen und salzen.
  6. Krautstiel auf vorgewärmte Teller verteilen, Quenelles darauf anrichten. Die Zitronenbutter aufschäumen lassen, darüber verteilen. Mit den Zitronenzesten garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3006kJ / 718kcal, Fett: 53g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 31g

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