• Drucken
Bergkäse-Fenchel-Suppe gratiniert
  • 30min
Bergkäse-Fenchel-Suppe gratiniert

Bergkäse-Fenchel-Suppe gratiniert

  • Drucken
back to top

Bergkäse-Fenchel-Suppe gratiniert

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1kleine Zwiebel, klein geschnitten
Butter
300 gFenchel, in feine Streifen geschnitten
1 TLAnissamen
8 dlkräftige Fleischbouillon
Salz, Pfeffer
1 ELtrockener Wermut
zum Gratinieren:
1 dlRahm, geschlagen
1Ei, verquirlt
80 grezenter Bergkäse, z.B. aus dem Jura, gerieben
wenig Muskat
Salz, Pfeffer
Fenchelkraut zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Zwiebel in der Butter andünsten, Fenchel und Anissamen beigeben, mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Mit einer Siebkelle ca. ein Viertel der Fenchelstreifen herausnehmen und beiseite stellen. Die Suppe fein mixen, Fenchelstreifen wieder beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Wermut würzen. In heisse Suppentassen füllen.
  3. Rahm, Ei und Käse vermischen und würzen. Auf die Suppen verteilen und bei grosser Oberhitze ca. 5 Minuten gratinieren.
  4. Mit dem Fenchelkraut garnieren und sofort servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 846kJ / 202kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.