
Bergkäse-Fenchel-Suppe gratiniert
back to top
Bergkäse-Fenchel-Suppe gratiniert
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kleine Zwiebel, klein geschnitten | |
Butter | |
300 g Fenchel, in feine Streifen geschnitten | |
1 TL Anissamen | |
8 dl kräftige Fleischbouillon | |
Salz, Pfeffer | |
1 EL trockener Wermut | |
zum Gratinieren: | |
1 dl Rahm, geschlagen | |
1 Ei, verquirlt | |
80 g rezenter Bergkäse, z.B. aus dem Jura, gerieben | |
wenig Muskat | |
Salz, Pfeffer | |
Fenchelkraut zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Zwiebel in der Butter andünsten, Fenchel und Anissamen beigeben, mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit einer Siebkelle ca. ein Viertel der Fenchelstreifen herausnehmen und beiseite stellen. Die Suppe fein mixen, Fenchelstreifen wieder beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Wermut würzen. In heisse Suppentassen füllen.
- Rahm, Ei und Käse vermischen und würzen. Auf die Suppen verteilen und bei grosser Oberhitze ca. 5 Minuten gratinieren.
- Mit dem Fenchelkraut garnieren und sofort servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.