
Soupe au fenouil gratinée au fromage de montagne
back to top
Soupe au fenouil gratinée au fromage de montagne
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 petit oignon finement émincé | |
Beurre | |
300 g de fenouil taillé en julienne | |
1 cc de graines d'anis | |
8 dl de bouillon de viande corsé | |
Sel, poivre | |
1 cs de vermouth sec | |
Garniture: | |
1 dl de crème fouettée | |
1 oeuf battu | |
80 g de fromage de montagne corsé, p.ex. du Jura, râpé | |
Noix de muscade râpée | |
Sel, poivre | |
Quelques fanes de fenouil pour garnir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Etuver l'oignon au beurre. Ajouter le fenouil et les graines d'anis. Poursuivre la cuisson. Déglacer au bouillon et laisser frémir à petits bouillons durant 15 minutes environ.
- Sortir à l'aide d'une écumoire un quart environ de la julienne de fenouil et réserver. Passer la soupe au mixer. Rajouter la julienne de fenouil. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de vermouth. Verser dans des tasses à potage chaudes.
- Mélanger la crème, l'oeuf et le fromage. Assaisonner. En napper le potage et gratiner durant 5 minutes environ sous le serpentin du four à chaleur maximale.
- Garnir de fanes de fenouil et servir immédiatement.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.