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Soupe au fenouil gratinée au fromage de montagne
Soupe au fenouil gratinée au fromage de montagne

Soupe au fenouil gratinée au fromage de montagne

de saison
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Soupe au fenouil gratinée au fromage de montagne

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 petit oignon finement émincé
Beurre
300 g de fenouil taillé en julienne
1 cc de graines d'anis
8 dl de bouillon de viande corsé
Sel, poivre
1 cs de vermouth sec
Garniture:
1 dl de crème fouettée
1 oeuf battu
80 g de fromage de montagne corsé, p.ex. du Jura, râpé
Noix de muscade râpée
Sel, poivre
Quelques fanes de fenouil pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Etuver l'oignon au beurre. Ajouter le fenouil et les graines d'anis. Poursuivre la cuisson. Déglacer au bouillon et laisser frémir à petits bouillons durant 15 minutes environ.
  2. Sortir à l'aide d'une écumoire un quart environ de la julienne de fenouil et réserver. Passer la soupe au mixer. Rajouter la julienne de fenouil. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de vermouth. Verser dans des tasses à potage chaudes.
  3. Mélanger la crème, l'oeuf et le fromage. Assaisonner. En napper le potage et gratiner durant 5 minutes environ sous le serpentin du four à chaleur maximale.
  4. Garnir de fanes de fenouil et servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 934kJ / 223kcal, lipides: 19g, glucides: 5g, protéines: 10g

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