
- Vegetarisch
Tilsiter-Mousse in Frühkartoffeln
back to top
Tilsiter-Mousse in Frühkartoffeln
Zutaten
Für 30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
15 kleine Frühkartoffeln, z.B. Agata, gewaschen | |
Tilsiter-Mousse: | |
100 g Halbfettquark | |
20 g Sbrinz AOP, gerieben | |
80 g rezenter Tilsiter, gerieben | |
wenig Senf | |
Salz, Pfeffer | |
1,5 dl Rahm, geschlagen | |
Peperoniwürfelchen und Kerbelblättchen zum Garnieren, nach Belieben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser weichkochen. Auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Längs halbieren, wenig aushöhlen und Boden leicht flach schneiden.
- Für die Tilsiter-Mousse Quark, Sbrinz und Tilsiter gut vermischen und mit Senf, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Rahm darunterziehen.
- Die Mousse mit dem Spritzsack in die Kartoffeln füllen und mit Peperoniwürfelchen und Kerbelblättchen garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.