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Waldpilz-Terrine mit Broccoli
  • 5h25min
Waldpilz-Terrine mit Broccoli

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Waldpilz-Terrine mit Broccoli

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Zutaten

MengeZutaten
1 Cakeform von 20 cm Länge und 1,1 l Inhalt
2 PäckchenSulzpulver, für je 2.5 dl Flüssigkeit
300 gkleine, gleich grosse Broccoliröschen
2Schalotten, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
300 gPilze, z. B. Eierschwämmchen, geputzt, klein geschnitten
Bratbutter zum Anbraten
2 TLfrische Thymianblättchen
2,5 dlRahm
1 TLMaisstärke, in 1 EL kaltem Wasser angerührt
Salz, Pfeffer
2grosse, schöne Steinpilze, in Scheiben geschnitten
Bratbutter zum Anbraten
Salz, Pfeffer
8Thymianzweige zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Ruhezeit5h
  • Auf dem Tisch in5h25min

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  1. 1 Päckchen Sulzpulver nach Vorschrift mit Wasser zubereiten und auskühlen lassen.
  2. Broccoliröschen in Salzwasser weich garen. Sorgfältig herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen und auskühlen lassen. Die Form mit Folie auslegen. Die Hälfte der Broccoliröschen mit dem Stielansatz nach oben hineinsetzen. Mit Sulz knapp bedecken. Zum schnellen Ansulzen kurz tiefkühlen.
  3. Schalotten, Knoblauch und Pilze in Bratbutter bei grosser Hitze kurz braten. Thymianblättchen und Rahm dazugeben, aufkochen und mit Maisstärke binden. Von der Platte ziehen. 1 Päckchen Sulzpulver darunter rühren, bis das Pulver aufgelöst ist. Würzen und im Eiswasserbad abkühlen. Die Pilzmasse auf die erstarrte Broccolischicht geben und glatt streichen.
  4. Restliche Broccoliröschen mit dem Stielansatz nach unten in die Pilzmasse setzen. Mit Sulz knapp bedecken. Zugedeckt mindestens 5 Stunden kalt stellen.
  5. Terrine stürzen. Mit einem heiss abgespülten Messer in Scheiben schneiden.
  6. Steinpilze in Bratbutter anbraten und würzen. Mit der Terrine anrichten und mit Thymianzweigen garnieren.

Am schönsten wird die Waldpilz-Terrine mit hellen Pilzen, wie z. B. Stein-, Austern- und Butterpilzen. Dunkle Pilze, wie z. B. Herbsttrompeten, färben den Rahm unschön.
Die restliche Sulz in einem Suppenteller erstarren lassen. In Würfel geschnitten zum Garnieren von Vorspeisen oder in einem Salat wenden.

1 Portion enthält:

Energie: 662kJ / 158kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.