
- Vegetarisch
Himbeerglace mit Crème fraîche
back to top
Himbeerglace mit Crème fraîche
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
450 g | Crème fraîche |
150 g | Himbeeren |
140 g | Zucker |
2 TL | Rosenwasser |
1 Prise | Kardamom, gemahlen |
Rosenblütenblätter zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. In den Tiefkühler stellen. Ca. alle 15 Minuten mit dem Schwingbesen rühren, damit die Eiskristalle klein bleiben.
- Sobald die Masse dickflüssig gefroren ist, in 4 Gläser oder Dessertschalen spritzen und mit Folie zugedeckt tiefkühlen.
- Die Glace 20 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Mit Rosenblütenblättern garnieren und sofort servieren.
Zum Garnieren unbedingt Blütenblätter von ungespritzten Freilandrosen verwenden oder mit Pfefferminzzweigen garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.