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Mesclun-Salat an Sbrinz-Vinaigrette
  • Vegetarisch
Mesclun-Salat an Sbrinz-Vinaigrette

Mesclun-Salat an Sbrinz-Vinaigrette

Saison
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Mesclun-Salat an Sbrinz-Vinaigrette

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
ca. 300 g gemischter Blattsalat, z.B. Schnittsalat, Cicorino verde, Lattich, Frisée, Kresse, Portulak
1-2 Handvoll gemischte Wildkräuter, z.B. Bärlauch, Sauerampfer, Löwenzahn, Rucola, Brunnenkresse
2-3 Kräuterzweige, z.B. Kerbel, Bohnenkraut, glattblättrige Petersilie, Estragon
1-2 Handvoll gemischte essbare Blüten, z.B. Gartennelken, Schnittlauchblüten
ca. 100 g Sbrinz AOP, gehobelt
Vinaigrette
4 EL Zitronenessig
1 EL trockener Weisswein
6 EL Öl
2 EL Sbrinz AOP, frisch gerieben
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
½ TL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Blattsalate, Wildkräuter und Kräuter in mundgerechte Stücke zupfen. Mit Blüten und Sbrinz in einer grossen Schüssel locker mischen.
  2. Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren und würzen. Kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.

Die Salatmischung je nach Saison dem Angebot anpassen.
Gut eignen sich auch Blüten von Gänseblümchen, Kapuzinerkresse, Löwenzahn oder Kräutern, z.B. Rosmarin und Borretsch.

Energie: 904kJ / 216kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 8g