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Salade de mesclun et vinaigrette au Sbrinz
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Salade de mesclun et vinaigrette au Sbrinz

Salade de mesclun et vinaigrette au Sbrinz

de saison
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Salade de mesclun et vinaigrette au Sbrinz

Ingrédients

QuantitéIngrédients
300 g env. de salades à feuilles mélangées, p. ex. laitue, chicorée grumolo verde, scarole frisée, cresson, pourpier
1-2 poignées d'herbes sauvages mélangées, p. ex. ail des ours, oseille, dent-de-lion, roquette, cresson de fontaine
2-3 brins d'herbes aromatiques, p. ex. cerfeuil, sarriette, persil commun, estragon
1-2 poignées de fleurs comestibles mélangées, p.ex. pâquerettes, capucines, dent-de-lion
100 g env. de sbrinz AOP râpé
Vinaigrette
2 cs de vinaigre au citron
1 cs de vin blanc sec
6 cs d'huile
2 cs de Sbrinz AOP fraîchement râpé
1 petite gousse d'ail écrasée
½ cc de miel liquide
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Couper les salades, les herbes sauvages et les herbes aromatiques en morceaux de la taille d'une bouchée. Mélanger le tout avec les fleurs et le Sbrinz dans un grand saladier.
  2. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Incorporer à la salade peu avant de servir.

Adapter le mélange de salades é l'offre saisonnière.
Utiliser des inflorescences de pâquerette, de capucine, de dent-de-lion ou de plantes aromatiques, p. ex. de romarin et de bourrache.

Énergie: 904kJ / 216kcal, lipides: 20g, glucides: 1g, protéines: 8g

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