
- 30min
Linsensuppe mit Sellerie und Räucherforelle
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Linsensuppe mit Sellerie und Räucherforelle
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
1 Schalotte, fein gehackt | |
Butter zum Dünsten | |
200 g rote Linsen | |
6 - 8 dl Gemüsebouillon | |
1 Knoblauchzehe | |
1,5 dl Vollrahm | |
1 TL Meerrettich (aus dem Glas) | |
Salz, Pfeffer | |
1 Stück Stangensellerie | |
100 g Räucherforelle | |
Stangensellerieblätter |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
bis 30 Min.
- Für die Suppe Schalotten in aufschäumender Butter dämpfen. Linsen beifügen, kurz dünsten. Mit einem Teil der Bouillon bedecken. Knoblauch dazupressen. Linsen zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. Leicht auskühlen lassen.
- 2 EL Linsen beiseite stellen. Rest pürieren, in die Pfanne zurückgeben und mit restlicher Bouillon zu einer cremigen Konsistenz verlängern. Suppe bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Rahm und Meerrettich dazugeben, würzen.
- Sellerie in kleine Würfel schneiden. Räucherforelle in Stücke schneiden.
- Die Linsensuppe in tiefen Tellern anrichten. Sellerie, Räucherforelle, Linsen und Sellerieblätter hineinlegen.

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