Recettes & idées
Soupe de lentilles au céleri et à la truite fumée
  • 30min
Soupe de lentilles au céleri et à la truite fumée

Soupe de lentilles au céleri et à la truite fumée

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 1 avis)
back to top

Soupe de lentilles au céleri et à la truite fumée

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Soupe
1 échalote finement hachée
Beurre pour étuver
200 g de lentilles rouges
6-8 dl de bouillon de légumes
1 gousse d'ail
1,5 dl de crème entière
1 cc de raifort (en bocal)
Sel, poivre
1 morceau de céleri en branche
100 g de truite fumée
Fanes de céleri-branche

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Pour la soupe, étuver les échalotes dans le beurre grésillant. Ajouter les lentilles et poursuivre brièvement la cuisson. Arroser de bouillon jusqu'à affleurement. Ajouter l'ail écrasé. Cuire les lentilles durant 10-15 minutes à couvert jusqu'à ramollissement. Laisser légèrement refroidir.
  2. Réserver 2 cs de lentilles. Réduire le reste en purée. Remettre dans la casserole et ajouter le bouillon restant en remuant jusqu'à consistance onctueuse. Porter la soupe au seuil d'ébullition sans laisser bouillir. Incorporer la crème et le raifort. Assaisonner.
  3. Tailler le céleri en brunoise et la truite fumée en petits morceaux.
  4. Verser la soupe dans des assiettes creuses. Garnir de céleri, de truite fumée, de lentilles et de fanes de céleri.
Énergie: 1528kJ / 365kcal, lipides: 20g, glucides: 28g, protéines: 19g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.