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Couscous-Tomaten
  • Vegetarisch
Couscous-Tomaten

Couscous-Tomaten

Saison
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Couscous-Tomaten

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Zutaten

Für 1 Gratinform von ca. 30 cm Länge
Für 4 Personen

MengeZutaten
 Butter für die Form
8 mittelgrosse Tomaten
 Salz, Pfeffer
Füllung:
100 gCouscous
1,25 dllauwarmes Wasser
4 ELÖl
2 ELBalsamico-Essig
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 Minzenblätter, in Streifen geschnitten
 etwas Zimtpulver
 Salz, Pfeffer
100 gFrischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
 Butterflocken zum Belegen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden, aushöhlen. Tomatenfleisch pürieren und würzen, in der ausgebutterten Form verteilen.
  2. Tomaten innen würzen und mit der Öffnung nach unten auf Haushaltpapier legen.
  3. Für die Füllung Couscous in Wasser einweichen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Mit restlichen Zutaten mischen, würzen, zuletzt Frischkäse darunter geben.
  4. Tomaten füllen und Deckel darauf setzen, in die Form stellen. Mit Butterflocken belegen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Schneller: Die Tomaten müssen nicht gebacken werden, sie schmecken kalt genauso gut.

1 Portion enthält:

Energie: 1126kJ / 269kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 8g