
- Vegetarisch
Couscous-Tomaten
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Couscous-Tomaten
Zutaten
Für 1 Gratinform von ca. 30 cm Länge
Für 4 Personen
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
8 mittelgrosse Tomaten | |
Salz, Pfeffer | |
Füllung: | |
100 g Couscous | |
1,25 dl lauwarmes Wasser | |
4 EL Öl | |
2 EL Balsamico-Essig | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
2 Minzenblätter, in Streifen geschnitten | |
etwas Zimtpulver | |
Salz, Pfeffer | |
100 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt | |
Butterflocken zum Belegen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden, aushöhlen. Tomatenfleisch pürieren und würzen, in der ausgebutterten Form verteilen.
- Tomaten innen würzen und mit der Öffnung nach unten auf Haushaltpapier legen.
- Für die Füllung Couscous in Wasser einweichen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Mit restlichen Zutaten mischen, würzen, zuletzt Frischkäse darunter geben.
- Tomaten füllen und Deckel darauf setzen, in die Form stellen. Mit Butterflocken belegen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
Schneller: Die Tomaten müssen nicht gebacken werden, sie schmecken kalt genauso gut.

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