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Fettuccine an Kichererbsen-Joghurt-Sauce
  • 8h55min
  • Vegetarisch
Fettuccine an Kichererbsen-Joghurt-Sauce

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Fettuccine an Kichererbsen-Joghurt-Sauce

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Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
Sauce:
50 gKichererbsen, in kaltem Wasser über Nacht eingeweicht
1Knoblauchzehe, gepresst
75 gJoghurt nature
etwas Zitronensaft
0,5 dlVollrahm
2 PrisenZucker
Salz, Pfeffer
frische Minze, in Streifen
200 - 250 gFettuccine
150 gErbsen, frisch oder tiefgekühlt
50 gSbrinz AOP, frisch gerieben
einige Minzenblättchen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen40min
  • Quellen lassen8h
  • Auf dem Tisch in8h55min

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  1. Sauce: Kichererbsen in reichlich Wasser 40-50 Minuten weichkochen. Abgiessen, mit Knoblauch, Joghurt, Zitronensaft und Rahm pürieren. Würzen und Minze darunterziehen.
  2. Fettuccine in reichlich Salzwasser al dente kochen. Während des Kochens 0,75 dl Kochwasser abschöpfen, zur Sauce geben und mischen. Kurz vor Ende der Kochzeit Erbsen beifügen und mitkochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. In die Pfanne zurückgeben und mit Sauce mischen.
  3. In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Sbrinz darüberstreuen und mit Minzenblättchen garnieren.

Alternativ vorgekochte Kichererbsen verwenden:
Hierfür Menge verdoppeln: 100 g getrocknete Kichererbsen entsprechen 200 g Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas.

1 Portion enthält:

Energie: 3626kJ / 866kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 118g, Eiweiss: 43g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.