- 8h55min
- Vegetarisch
Fettuccine an Kichererbsen-Joghurt-Sauce
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Fettuccine an Kichererbsen-Joghurt-Sauce
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
50 g | Kichererbsen, in kaltem Wasser über Nacht eingeweicht |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
75 g | Joghurt nature |
etwas Zitronensaft | |
0,5 dl | Vollrahm |
2 Prisen | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
frische Minze, in Streifen | |
200 - 250 g | Fettuccine |
150 g | Erbsen, frisch oder tiefgekühlt |
50 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
einige Minzenblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen40min
- Quellen lassen8h
- Auf dem Tisch in8h55min
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- Sauce: Kichererbsen in reichlich Wasser 40-50 Minuten weichkochen. Abgiessen, mit Knoblauch, Joghurt, Zitronensaft und Rahm pürieren. Würzen und Minze darunterziehen.
- Fettuccine in reichlich Salzwasser al dente kochen. Während des Kochens 0,75 dl Kochwasser abschöpfen, zur Sauce geben und mischen. Kurz vor Ende der Kochzeit Erbsen beifügen und mitkochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. In die Pfanne zurückgeben und mit Sauce mischen.
- In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Sbrinz darüberstreuen und mit Minzenblättchen garnieren.
Alternativ vorgekochte Kichererbsen verwenden:
Hierfür Menge verdoppeln: 100 g getrocknete Kichererbsen entsprechen 200 g Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas.
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