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Fettuccines aux pois chiches et au yogourt
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Fettuccines aux pois chiches et au yogourt

Fettuccines aux pois chiches et au yogourt

de saison
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Fettuccines aux pois chiches et au yogourt

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce
50 g de pois chiches mis à tremper la veille dans de l'eau froide
1 gousse d'ail écrasée
75 g de yogourt nature
Un peu de jus de citron
0,5 dl de crème entière
2 pincées de sucre
Sel, poivre
Menthe fraîche coupée en julienne
200-250 g de fettuccines
150 g de petits pois frais ou surgelés
50 g de sbrinz AOP fraîchement râpé
Quelques petites feuilles de menthe

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la sauce, cuire les pois chiches durant 40-50 minutes jusqu'à ramollissement complet dans une grande quantité d'eau. Passer. Réduire en purée avec l'ail, le yogourt, le jus de citron et la crème. Assaisonner et incorporer la menthe.
  2. Cuire les pâtes "al dente" dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Durant la cuisson, enlever 0,75 dl d'eau de cuisson, l'ajouter à la sauce et mélanger. Peu avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois et les cuire en même temps. Passer et laisser soigneusement égoutter. Remettre dans la casserole. Napper de sauce et mélanger.
  3. Dresser sur des assiettes creuses chaudes. Parsemer de sbrinz et garnir de petites feuilles de menthe.
Énergie: 3626kJ / 866kcal, lipides: 24g, glucides: 118g, protéines: 43g

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