- 8h55min
- Veggie
Fettuccines aux pois chiches et au yogourt
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Fettuccines aux pois chiches et au yogourt
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
50 g | de pois chiches mis à tremper la veille dans de l'eau froide |
1 gousse | d'ail écrasée |
75 g | de yogourt nature |
Un peu de jus de citron | |
0,5 dl | de crème entière |
2 pincées | de sucre |
Sel, poivre | |
Menthe fraîche coupée en julienne | |
200 - 250 g | de fettuccines |
150 g | de petits pois frais ou surgelés |
50 g | de sbrinz AOP fraîchement râpé |
Quelques petites feuilles de menthe |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson40min
- Repos8h
- Temps total8h55min
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- Pour la sauce, cuire les pois chiches durant 40-50 minutes jusqu'à ramollissement complet dans une grande quantité d'eau. Passer. Réduire en purée avec l'ail, le yogourt, le jus de citron et la crème. Assaisonner et incorporer la menthe.
- Cuire les pâtes "al dente" dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Durant la cuisson, enlever 0,75 dl d'eau de cuisson, l'ajouter à la sauce et mélanger. Peu avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois et les cuire en même temps. Passer et laisser soigneusement égoutter. Remettre dans la casserole. Napper de sauce et mélanger.
- Dresser sur des assiettes creuses chaudes. Parsemer de sbrinz et garnir de petites feuilles de menthe.
Avec des pois chiches cuits: Doubler les quantités: 100 g de pois chiches secs correspondent à 200 g de pois chiches en boîte ou en bocal.
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