![Joghurtköpfli mit Sandelholz und glasierten Zitronen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/joghurtkoepfli-mit-sandelholz-und-glasierten-zitronen-2560x2078.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/joghurtkoepfli-mit-sandelholz-und-glasierten-zitronen-2560x2078.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/joghurtkoepfli-mit-sandelholz-und-glasierten-zitronen-2560x2078.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/joghurtkoepfli-mit-sandelholz-und-glasierten-zitronen-2560x2078.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/joghurtkoepfli-mit-sandelholz-und-glasierten-zitronen-2560x2078.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/joghurtkoepfli-mit-sandelholz-und-glasierten-zitronen-2560x2078.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/joghurtkoepfli-mit-sandelholz-und-glasierten-zitronen-2560x2078.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/joghurtkoepfli-mit-sandelholz-und-glasierten-zitronen-2560x2078.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/joghurtkoepfli-mit-sandelholz-und-glasierten-zitronen-2560x2078.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/joghurtkoepfli-mit-sandelholz-und-glasierten-zitronen-2560x2078.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/joghurtkoepfli-mit-sandelholz-und-glasierten-zitronen-2560x2078.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/joghurtkoepfli-mit-sandelholz-und-glasierten-zitronen-2560x2078.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/joghurtkoepfli-mit-sandelholz-und-glasierten-zitronen-2560x2078.jpg 2592w)
- 4h35min
Joghurtköpfli mit Sandelholz und glasierten Zitronen
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Joghurtköpfli mit Sandelholz und glasierten Zitronen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | Joghurt nature |
75 g | Zucker |
0,75 dl | Zitronensaft, frisch gepresst |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 dl | Rahm, geschlagen |
2 | Eiweiss |
2 EL | Zucker |
1 EL | Sandelholzpulver |
2 | Zitronen, Schale gerieben |
Glasierte Zitronen: | |
2 dl | Wasser |
100 g | Zucker |
2 | Zitronen, in dünne Scheiben geschnitten |
Sandelholzpulver zum Bestäuben | |
Minze zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Fest werden lassen4h
- Auf dem Tisch in4h35min
Ansicht wechseln
- Für die Köpfli Joghurt und Zucker gut verrühren.
- Zitronensaft leicht erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, die Joghurtmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren. Im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, Sandelholzpulver zugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Joghurtmasse ziehen, Zitronenschale dazumischen. In die Förmchen füllen und im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Für die glasierten Zitronen das Wasser mit Zucker aufkochen, Zitronen darin während 15-20 Minuten weichköcheln. Herausnehmen und abtropfen lassen.
- Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Joghurtköpfli auf Teller stürzen, mit Sandelholzpulver bestäuben, mit Minze und den lauwarmen, glasierten Zitronenscheiben garnieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.