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Gelée de yogourt au bois de santal et aux citrons glacés
  • 4h35min
Gelée de yogourt au bois de santal et aux citrons glacés

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Gelée de yogourt au bois de santal et aux citrons glacés

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
200 gde yogourt nature
75 gde sucre
0,75 dlde jus de citron fraîchement pressé
4 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
2blancs d'œufs
2 csde sucre
1 csde bois de santal en poudre
2 dlde crème fouettée
2citrons, zeste râpé
Citrons glacés:
2 dld'eau
100 gde sucre
2citrons taillés en fines rondelles
bois de sental en poudre pour saupoudrer
menthe pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Durcissement4h
  • Temps total4h35min

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  1. Mélanger le yogourt et le sucre.
  2. Chauffer légèrement le jus de citron et y dissoudre la gélatine soigneusement essorée. Ajouter le yogourt en remuant constamment. Passer. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.
  3. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie ainsi que le bois de santal en poudre et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
  4. Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'œufs en neige à la masse au yogourt. Ajouter le zeste de citron râpé. Transvaser dans les ramequins et entreposer durant 4-6 heures au réfrigérateur jusqu'à raffermissement complet.
  5. Pour les citrons glacés, faire bouillir l'eau avec le sucre et y cuire les rondelles de citron durant 15-20 minutes jusqu'à ramollissement complet. Sortir et laisser égoutter.
  6. Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau bouillante. Démouler la gelée sur des assiettes. Saupoudrer de bois de santal en poudre. Garnir de menthe et de rondelles de citron.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1604kJ / 383kcal, lipides: 14g, glucides: 54g, protéines: 8g

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