• Drucken
Kartoffel-Apfelgratin
  • Vegetarisch
Kartoffel-Apfelgratin

Kartoffel-Apfelgratin

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Kartoffel-Apfelgratin

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Förmchen von 12 cm Ø

MengeZutaten
 Butter für die Förmchen
200 gKartoffeln, geschält
100 gÄpfel, gerüstet
1 TLZitronensaft
Guss:
2 dlRahm
0,5 dlMilch
90 gZucker
1 ELVanillezucker
1 PriseSalz
20 gButter
1 TLKardamompulver
 Macis
50 gRosinen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln in hauchdünne Scheiben hobeln, auf einem Tuch trocknen.
  2. Äpfel in feine Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
  3. Kartoffel- und Apfelscheiben in die gebutterten Förmchen verteilen.
  4. Für den Guss Rahm, Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Gewürze aufkochen, über die Kartoffel- und Apfelscheiben giessen. Rosinen darüber verteilen.
  5. In der Mitte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens ca. 1 1/4 Stunden backen, bis die Kartoffeln gar sind und keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

Dazu schmeckt eine Kugel Apfel- Zitronen- oder Vanilleglace sehr gut.

1 Portion enthält:

Energie: 1683kJ / 402kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 3g