- 1h30min
- Veggie
Gratin de pomme de terre et de pomme
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Gratin de pomme de terre et de pomme
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins de 12 cm Ø | |
beurre pour les ramequins | |
200 g | de pommes de terre épluchées |
100 g | de pommes parées |
1 cc | de jus de citron |
Liaison: | |
2 dl | de crème |
0,5 dl | de lait |
90 g | de sucre |
1 cs | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
20 g | de beurre |
1 cc | de cardamome en poudre |
macis | |
50 g | de raisins secs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h15min
- Temps total1h30min
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- Râper les pommes de terre en lamelles extrêmement fines et laisser sécher sur un torchon.
- Couper les pommes en fines lamelles. Arroser de jus de citron et mélanger.
- Répartir les lamelles de pomme de terre et de pomme dans les ramequins beurrés.
- Pour la liaison, porter à ébullition la crème et le lait avec le sucre, le sucre vanillé, le sel, le beurre et les épices. En napper la préparation. Parsemer de raisins secs.
- Cuire durant 1 heure 15 minutes au milieu du four préchauffé à 120 °C jusqu'à cuisson des pommes de terre et absorption complète du mouillement.
Accompagner d'une boule de glace à la pomme, au citron ou à la vanille.
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