• Drucken
Gefrorene Stachelbeer-Mousse mit Pistazien
  • Vegetarisch
Gefrorene Stachelbeer-Mousse mit Pistazien

Gefrorene Stachelbeer-Mousse mit Pistazien

back to top

Gefrorene Stachelbeer-Mousse mit Pistazien

  • Drucken

Zutaten

Für eine Form von 0,5 l Inhalt
Für 4 Personen

MengeZutaten
400 gStachelbeeren
80 gZucker
0,5 dltrockener Sherry
2 dlRahm
½ TLIngwerpulver
70 gZucker
30 gPistazien, gehackt
1 ELPistazien, gehackt, zum Bestreuen

Schnelle Frühlingsrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Stachelbeeren mit Zucker und Sherry zugedeckt weichkochen. Die Hälfte davon pürieren, die übrigen Stachelbeeren ganz lassen und beiseite stellen. Beides auskühlen lassen.
  2. Rahm mit Ingwer und Zucker steif schlagen, Stachelbeerpüree, die Hälfte der ganzen Beeren und Pistazien unterziehen, in die Form füllen und im Tiefkühler während 4-6 Stunden durchfrieren lassen.
  3. Form kurz in heisses Wasser tauchen. Mousse stürzen, in Scheiben schneiden und mit den restlichen Stachelbeeren auf Tellern anrichten. Mit Pistazien bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1620kJ / 387kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 4g