
- Vegetarisch
Gefrorene Stachelbeer-Mousse mit Pistazien
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Gefrorene Stachelbeer-Mousse mit Pistazien
Zutaten
Für eine Form von 0,5 l Inhalt
Für 4 Personen
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g Stachelbeeren | |
80 g Zucker | |
0,5 dl trockener Sherry | |
2 dl Rahm | |
½ TL Ingwerpulver | |
70 g Zucker | |
30 g Pistazien, gehackt | |
1 EL Pistazien, gehackt, zum Bestreuen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Stachelbeeren mit Zucker und Sherry zugedeckt weichkochen. Die Hälfte davon pürieren, die übrigen Stachelbeeren ganz lassen und beiseite stellen. Beides auskühlen lassen.
- Rahm mit Ingwer und Zucker steif schlagen, Stachelbeerpüree, die Hälfte der ganzen Beeren und Pistazien unterziehen, in die Form füllen und im Tiefkühler während 4-6 Stunden durchfrieren lassen.
- Form kurz in heisses Wasser tauchen. Mousse stürzen, in Scheiben schneiden und mit den restlichen Stachelbeeren auf Tellern anrichten. Mit Pistazien bestreuen.

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