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Mousse glacée de groseilles à maquereau aux pistaches
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Mousse glacée de groseilles à maquereau aux pistaches

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Mousse glacée de groseilles à maquereau aux pistaches

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Ingrédients

Pour un moule de 0,5 l
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400 gde groseilles à maquereau
80 gde sucre
0,5 dlde xérès sec
2 dlde crème
½ ccde gingembre en poudre
70 gde sucre
30 gde pistaches hachées
1 csde pistaches hachées pour parsemer

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Préparation

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  1. Cuire les groseilles à maquereau à couvert avec le sucre et le xérès jusqu'à ramollissement complet. Réduire la moitié en purée et en réserver l'autre moitié. Laisser refroidir.
  2. Fouetter la crème avec le gingembre et le sucre. Incorporer la purée de groseille à maquereau et les pistaches. Transvaser dans le moule et entreposer durant 4-6 heures au congélateur.
  3. Plonger brièvement le moule dans de l'eau bouillante. Démouler la mousse. Couper en portions et dresser sur des assiettes avec les groseilles à maquereau réservées. Parsemer de pistaches.

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Par portion:

Énergie: 1620kJ / 387kcal, lipides: 18g, glucides: 48g, protéines: 4g

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