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Pfirsich-Himbeer-Gratin
  • 30min
  • Vegetarisch
Pfirsich-Himbeer-Gratin

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Pfirsich-Himbeer-Gratin

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Zutaten

MengeZutaten
Form 22 cm Ø
4Pfirsiche
300 gHimbeeren
30 gPuderzucker
Sabayon:
0,5 dlWeisswein
1 ELPfirsichlikör
1Eigelb
1Ei
40 gZucker
1 TLVanillezucker
1 dlRahm, geschlagen
½ TLZitronensaft

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen5min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren und fächerartig einschneiden.
  2. 200 g Himbeeren mit Puderzucker pürieren und in die Form verteilen.
  3. Pfirsichfächer und restliche Himbeeren darauf anrichten.
  4. Weisswein, Pfirsichlikör, Eigelb und Ei, Zucker, und Vanillezucker auf dem Wasserbad zu einer luftigen Creme schlagen und kalt schlagen.
  5. Rahm locker darunterziehen, mit Zitronensaft abschmecken und über die Früchte verteilen.
  6. Im oberen Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens während 5-10 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
Dazu passt eine Kugel Vanille- oder Himbeerglace.

1 Portion enthält:

Energie: 1076kJ / 257kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.