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Pêches aux framboises gratinées
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Pêches aux framboises gratinées

Pêches aux framboises gratinées

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Pêches aux framboises gratinées

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Ingrédients

Pour un moule de 22 cm Ø
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 pêches
300 g de framboises
30 g de sucre glace
Sabayon:
0,5 dl de vin blanc
1 cs de liqueur de pêche
1 jaune d'oeuf
1 oeuf
40 g de sucre
1 cc de crème fouettée
½ cc de jus de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Plonger brièvement les pêches dans de l'eau bouillante, les monder, les couper en deux, les dénoyauter et les entailler en éventail.
  2. Réduire en purée 200 g de framboises avec le sucre glace. En garnir le moule.
  3. Dresser les pêches et le reste de framboises par-dessus.
  4. Pour le sabayon, battre au bain-marie le vin blanc et la liqueur de pêche avec le jaune d'oeuf et l'oeuf entier, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à consistance onctueuse. Vanner.
  5. Incorporer la crème fouettée en soulevant la masse. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de jus de citron et en napper les fruits.
  6. Gratiner durant 5-10 minutes dans le tiers supérieur du four préchauffé à 200 °C. Servir immédiatement.

Accompagner d'une boule de glace à la vanille ou à la framboise.

Par portion:

Énergie: 1164kJ / 278kcal, lipides: 12g, glucides: 33g, protéines: 5g

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