• Imprimer
Pêches aux framboises gratinées
  • 30min
  • Veggie
Pêches aux framboises gratinées

Pêches aux framboises gratinées

  • Imprimer
back to top

Pêches aux framboises gratinées

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
moule de 22 cm Ø
4pêches
300 gde framboises
30 gde sucre glace
Sabayon:
0,5 dlde vin blanc
1 csde liqueur de pêche
1jaune d'œuf
1œuf
40 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
1 ccde crème fouettée
½ ccde jus de citron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson5min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Plonger brièvement les pêches dans de l'eau bouillante, les monder, les couper en deux, les dénoyauter et les entailler en éventail.
  2. Réduire en purée 200 g de framboises avec le sucre glace. En garnir le moule.
  3. Dresser les pêches et le reste de framboises par-dessus.
  4. Pour le sabayon, battre au bain-marie le vin blanc et la liqueur de pêche avec le jaune d'œuf et l'œuf entier, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à consistance onctueuse. Vanner.
  5. Incorporer la crème fouettée en soulevant la masse. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de jus de citron et en napper les fruits.
  6. Gratiner durant 5-10 minutes dans le tiers supérieur du four préchauffé à 200 °C. Servir immédiatement.
Accompagner d'une boule de glace à la vanille ou à la framboise.

Par portion:

Énergie: 1076kJ / 257kcal, lipides: 9g, glucides: 34g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.