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Österliche Quarkmousse
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Österliche Quarkmousse

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
2 Eigelb
60 g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 Messerspitzen Safran
150 g Rahmquark
150 g Magerquark
3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 EL Zitronensaft
2 Eiweiss
1 EL Zucker
2 dl Rahm, geschlagen
je 2 EL Korinthen, Sultaninen und Mandelsplitter in 2 EL Amaretto mariniert
Safranfäden zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Eigelb mti Zucker, Vanillezucker und Safran schaumig rühren, Quark daruntermischen.
  2. Die Gelatine gut ausdrücken, mit Zitronensaft bei milder Hitze lösen und die Quarkmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren und im Kühlschrank ansulzen lassen.
  3. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  4. Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Quarkmasse ziehen. Die marinierten Zutaten daruntermischen. Im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
  5. Die Mousse in Coupeschalen oder auf Tellern anrichten und mit Safranfäden garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1445kJ / 345kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 13g

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