
Österliche Quarkmousse
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Österliche Quarkmousse
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Eigelb | |
60 g Zucker | |
1 EL Vanillezucker | |
2 Messerspitzen Safran | |
150 g Rahmquark | |
150 g Magerquark | |
3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht | |
2 EL Zitronensaft | |
2 Eiweiss | |
1 EL Zucker | |
2 dl Rahm, geschlagen | |
je 2 EL Korinthen, Sultaninen und Mandelsplitter in 2 EL Amaretto mariniert | |
Safranfäden zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Eigelb mti Zucker, Vanillezucker und Safran schaumig rühren, Quark daruntermischen.
- Die Gelatine gut ausdrücken, mit Zitronensaft bei milder Hitze lösen und die Quarkmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren und im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Quarkmasse ziehen. Die marinierten Zutaten daruntermischen. Im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Die Mousse in Coupeschalen oder auf Tellern anrichten und mit Safranfäden garnieren.

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