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Mousse de séré pascale
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Mousse de séré pascale

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
2 jaunes d'oeufs
60 g de sucre
1 cs de sucre vanillé
2 pointes de couteau de safran
150 g de séré de crème
150 g de séré maigre
3 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
2 cs de jus de citron
2 blancs d'oeufs
1 cs de sucre
2 dl de crème fouettée
Raisins de Corinthe, raisins secs et amandes effilées (2 cs de chaque) marinés dans 2 cs d'amaretto
Filaments de safran pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le safran jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer le séré.
  2. Essorer soigneusement la gélatine et la dissoudre à feu doux dans le jus de citron. Ajouter la masse au séré à la gélatine en remuant constamment. Passer. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.
  3. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
  4. Incorporer d'abords la crème fouettée, puis les blancs d'oeufs et, pour finir, les ingrédients marinés. Entreposer au réfrigérateur durant 4-6 heures jusqu'à raffermissement complet.
  5. Dresser la mousse dans des coupes ou sur des assiettes. Garnir de filaments de safran.

Par portion:

Énergie: 1445kJ / 345kcal, lipides: 21g, glucides: 24g, protéines: 13g

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