
Mousse de séré pascale
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Mousse de séré pascale
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 jaunes d'oeufs | |
60 g de sucre | |
1 cs de sucre vanillé | |
2 pointes de couteau de safran | |
150 g de séré de crème | |
150 g de séré maigre | |
3 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide | |
2 cs de jus de citron | |
2 blancs d'oeufs | |
1 cs de sucre | |
2 dl de crème fouettée | |
Raisins de Corinthe, raisins secs et amandes effilées (2 cs de chaque) marinés dans 2 cs d'amaretto | |
Filaments de safran pour garnir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le safran jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer le séré.
- Essorer soigneusement la gélatine et la dissoudre à feu doux dans le jus de citron. Ajouter la masse au séré à la gélatine en remuant constamment. Passer. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.
- Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
- Incorporer d'abords la crème fouettée, puis les blancs d'oeufs et, pour finir, les ingrédients marinés. Entreposer au réfrigérateur durant 4-6 heures jusqu'à raffermissement complet.
- Dresser la mousse dans des coupes ou sur des assiettes. Garnir de filaments de safran.

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