![Cappuccino-Törtchen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cappuccino-toertchen.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cappuccino-toertchen.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cappuccino-toertchen.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cappuccino-toertchen.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cappuccino-toertchen.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cappuccino-toertchen.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cappuccino-toertchen.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cappuccino-toertchen.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cappuccino-toertchen.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cappuccino-toertchen.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cappuccino-toertchen.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cappuccino-toertchen.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cappuccino-toertchen.jpg 2592w)
- 1h55min
- Vegetarisch
Cappuccino-Törtchen
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Cappuccino-Törtchen
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für das Blech oder die Förmchen | |
Teig: | |
200 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
30 g | Zucker |
75 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
1 | Ei, verquirlt |
1 - 2 EL | Kaffee, kalt |
Füllung: | |
3 dl | Milch |
1 dl | Wasser |
2 EL | Maisstärke |
2 EL | sofortlösliches Kaffeepulver |
100 g | Zucker |
3 | Eigelb |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
Garnitur: | |
1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
sofortlösliches Kaffeepulver | |
Schokolade-Kaffeebohnen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h55min
Ansicht wechseln
- Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei und Kaffee hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Für die Füllung alle Zutaten unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Durch ein Sieb in eine Schüssel passieren, auskühlen lassen, ab und zu rühren. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 2 mm dick auswallen. 12 Kreise (12 cm ø) ausstechen. In die ausgebutterten und bemehlten Blechvertiefungen oder Förmchen legen, die Teigränder dürfen sich leicht wellen. Teigbödeli dicht einstechen. 20 Minuten kühl stellen.
- Füllung in die Teigbödeli verteilen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Die Törtchen mit Rahm, Kaffeepulver und Schokolade-Kaffeebohnen garnieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.