- 1h55min
- Veggie
Tartelettes au cappuccino
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Tartelettes au cappuccino
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et farine pour la plaque ou les petits moules | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
1 pincée | de sel |
30 g | de sucre |
75 g | de beurre froid, coupé en parcelles |
1 | œuf battu |
1 - 2 cs | de café froid |
Garniture: | |
3 dl | de lait |
1 dl | d'eau |
2 cs | d'amidon de maïs |
2 cs | de café en poudre instantanément soluble |
100 g | de sucre |
3 | jaunes d'œufs |
1 gousse | de vanille, pulpe grattée |
Décoration: | |
1 dl | de crème entière fouettée |
café en poudre instantanément soluble | |
grains de café en chocolat |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Réfrigération1h
- Temps total1h55min
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- Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre. Incorporer le beurre et travail-ler jusqu'à formation de grumeaux. Former un puits. Ajouter l'œuf battu avec le café. Amalgamer la pâte sans pétrir. Entreposer dans un film transparent durant 1 heure au réfrigérateur.
- Pour la garniture, porter au seuil d'ébullition sans laisser bouillir tous les ingrédients prévus en mélangeant constamment au fouet. Passer dans un bol à travers un chinois et laisser refroidir en remuant occasionnelle-ment. Entreposer à couvert au moins durant 1 heure au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Dé-couper 12 rondelles (12 cm ø). En foncer les creux de la plaque ou les petits moules. Piquer le fond en rangs serrés à la fourchette. Entreposer durant 20 minu-tes au réfrigérateur.
- Verser la garniture sur les fonds de pâte.
- Cuire durant 20-25 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C, puis laisser refroidir.
- Garnir les tartelettes de crème fouettée, de café en poudre et de grains de café en chocolat.
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