• Imprimer
Tartelettes au cappuccino
  • Veggie
Tartelettes au cappuccino

Tartelettes au cappuccino

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 13 avis)
back to top

Tartelettes au cappuccino

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 plaque à 12 muffins ou 12 petits moules à soufflé d'environ 0,75 dl de contenance

QuantitéIngrédients
beurre et farine pour la plaque ou les petits moules
Pâte:
200 gde farine
1 pincéede sel
30 gde sucre
75 gde beurre froid, coupé en parcelles
1oeuf battu
1 - 2 csde café froid
Garniture:
3 dlde lait
1 dld'eau
2 csd'amidon de maïs
2 csde café en poudre instantanément soluble
100 gde sucre
3jaunes d'oeufs
1 goussede vanille, pulpe grattée
Décoration:
1 dlde crème entière fouettée
café en poudre instantanément soluble
grains de café en chocolat

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre. Incorporer le beurre et travail-ler jusqu'à formation de grumeaux. Former un puits. Ajouter l'oeuf battu avec le café. Amalgamer la pâte sans pétrir. Entreposer dans un film transparent durant 1 heure au réfrigérateur.
  2. Pour la garniture, porter au seuil d'ébullition sans laisser bouillir tous les ingrédients prévus en mélangeant constamment au fouet. Passer dans un bol à travers un chinois et laisser refroidir en remuant occasionnelle-ment. Entreposer à couvert au moins durant 1 heure au réfrigérateur.
  3. Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Dé-couper 12 rondelles (12 cm ø). En foncer les creux de la plaque ou les petits moules. Piquer le fond en rangs serrés à la fourchette. Entreposer durant 20 minu-tes au réfrigérateur.
  4. Verser la garniture sur les fonds de pâte.
  5. Cuire durant 20-25 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C, puis laisser refroidir.
  6. Garnir les tartelettes de crème fouettée, de café en poudre et de grains de café en chocolat.

Par pièce:

Énergie: 925kJ / 221kcal, lipides: 11g, glucides: 26g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.