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Kartoffel-Cappuccino-Torte
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Kartoffel-Cappuccino-Torte

Kartoffel-Cappuccino-Torte

Saison
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Kartoffel-Cappuccino-Torte

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Zutaten

Für 1 Springform von 24 cm ø
Für 10 Stück
MengeZutaten
Backpapier und Butter für die Form
50 gButter
150 gdunkle Schokolade, gehackt
3 ELsofortlösliches Kaffeepulver
2 ELCognac, nach Belieben
4Eigelb
180 gZucker
300 gKartoffeln, z. B. Charlotte, in der Schale gekocht, ausgekühlt, geschält, fein gerieben
200 ggemahlene Mandeln
40 gMehl
1 TLBackpulver
4Eiweiss, steif geschlagen
Garnitur:
4 dlVollrahm
2 PäckchenRahmhalter
Kakaopulver

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Formboden mit Backpapier belegen, Rand bebuttern.
  2. Butter und Schokolade mit Kaffeepulver und Cognac bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Schokolademasse und Kartoffeln darunter rühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
  3. Teig in die Form füllen, glatt streichen.
  4. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen, stürzen.
  5. Für die Garnitur Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Auf die Torte streichen und mit einem Löffelrücken mehrmals leicht durch den Rahm fahren, so dass kleine Spitzen entstehen. Mit Kakaopulver bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 2131kJ / 509kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 11g

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