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Gâteau cappuccino aux pommes de terre
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Gâteau cappuccino aux pommes de terre

Gâteau cappuccino aux pommes de terre

de saison
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Gâteau cappuccino aux pommes de terre

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Ingrédients

Pour 1 moule à charnière de 24 cm ø
Pour 10 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé et beurre pour le moule
50 gde beurre
150 gde chocolat noir, haché
3 csde café en poudre instantanément soluble
2 csde cognac, selon les goûts
4jaunes d'oeufs
180 gde sucre
300 gde pommes de terre, p.ex. charlotte, cuites en robe des champs, refroidies, pelées, finement râpées
200 gd'amandes moulues
40 gde farine
1 ccde poudre à lever
4blancs d'oeufs montés en neige
Garniture:
4 dlde crème entière
2 sachetsde soutien-crème
cacao en poudre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer l'intérieur du cercle.
  2. Faire fondre sur petit feu le beurre et le chocolat avec le café en poudre et le cognac. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer la masse au chocolat et les pommes de terre. Mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever, puis les incorporer avec la neige de blancs d'oeufs.
  3. Transvaser la pâte dans le moule et lisser le dessus.
  4. Cuire durant 40-45 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir et démouler.
  5. Pour la garniture, fouetter la crème avec le soutiencrème. En masquer le gâteau et hérisser le dessus en plongeant plusieurs fois légèrement le dos d'une cuiller dans la crème fouettée. Saupoudrer de cacao en poudre.

Par pièce:

Énergie: 2131kJ / 509kcal, lipides: 36g, glucides: 35g, protéines: 11g

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