- 2h25min
- Vegetarisch
Nusskegel
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Nusskegel
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
12 ofenfeste tiefe Tassen oder Förmchen | |
Backpapier | |
Büroklammern | |
flüssige Butter für die Papierkegel | |
Teig: | |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
75 g | Zucker |
3 | Eigelb |
100 g | gemahlene Haselnüsse, geröstet, ausgekühlt |
25 g | Mehl |
25 g | Maisstärke |
Buttercrème: | |
100 g | Butter, weich |
75 g | Puderzucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
1 EL | Vollrahm |
½ EL | Nusslikör oder Cognac, nach Belieben |
25 g | Pistazien, fein gehackt |
25 g | gemischte Nüsse, z. B. Hasel-, Baumnüsse, Mandeln, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen15min
- Ruhezeit1h30min
- Auf dem Tisch in2h25min
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- Aus Backpapier 12 Kreise (16 cm ø) schneiden. Vom Rand zur Mitte 1-mal einschneiden und kegelförmig formen (8 cm ø), mit Büroklammer fixieren. Papierkegel mit der Spitze nach unten in die Tassen oder Förmchen stellen, mit Butter bepinseln.
- Für den Teig Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz dazurühren. Haselnüsse, Mehl und Maisstärke mischen, sorgfältig darunter ziehen.
- Teig in einen Spritzsack ohne Tülle füllen. In die Papierkegel verteilen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Biskuitkegel im Backpapier auskühlen lassen und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Dann sorgfältig vom Backpapier lösen und evtl. zuschneiden, damit sie gerade stehen.
- Für die Buttercrème Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puder-, Vanillezucker, Rahm und Likör oder Cognac beifügen, rühren, bis die Masse hell ist.
- Die Biskuitkegel rundum mit Buttercrème bestreichen. Pistazien und Nüsse separat in Teller geben und Kegel je zur Hälfte darin drehen, kühl stellen.
Statt Tassen oder Förmchen 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen von ca. 0,75 dl Inhalt verwenden.
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